A confeitaria é uma área gastronômica repleta de combinações especiais. Dá para usar o chocolate com outras iguarias como o coco, maracujá e morango. E aqui no Guia da Cozinha sempre buscamos as melhores combinações para você sair da mesmice na hora de preparar aquele docinho saboroso.
Por isso, que tal unir o sabor de dois ingredientes que fazem o maior sucesso no nosso país? O milho e a goiabada são os protagonistas da vez! Separamos 5 receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de milho com goiabada para você provar uma combinação muito especial. Veja abaixo:
Pudim de milho com goiabada
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- Maisena para polvilhar
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau pequena
Modo de preparo
Leve uma panela com os ingredientes da calda ao fogo baixo até formar uma calda dourada. Retire a canela e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, girando para espalhar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos. Retire, passe os cubos de goiabada por maisena e espalhe sobre o pudim. Afunde-os levemente e volte o pudim ao forno por mais 20 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Bolo de milho com goiabada cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar. Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter. Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva.
Rocambole de milho com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Goiabada cremosa para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, e o sal.
Alterne o açúcar e as farinhas, batendo a cada adição até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole como rocambole com o pano.
Deixe amornar, desenrole, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Decore com a goiabada cremosa e sirva.
Cupcake de milho com goiabada
Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa para cobrir
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Preencha forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel com a massa, deixando 1 dedo da borda para não derramar. Coloque um cubo de goiabada em cada um. Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Coloque a goiabada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Sirva em seguida.
Biscoitinho de milho com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 espiga de milho
- 6 colheres (sopa) de leite gelado
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 60 cubos de goiabada
Modo de preparo
Triture a farinha de milho no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture. Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar homogêneo. Passe por uma peneira, apertando para sair todo o líquido. Misture com as gemas e reserve. Acrescente a manteiga aos ingredientes secos e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje o líquido reservado, aos poucos, amassando com as mãos somente até dar liga. Retire pequenas porções da massa do tamanho de uma uva e faça bolinhas. Coloque em uma fôrma grande e pressione ligeiramente no centro com os cubinhos de goiabada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente tampado até o momento de servir.