Mantenha seu sabor preferido e turbine ainda mais a receita com essas massas de pizza diferentes!
Bateu aquela vontade de comer algo diferente e você não sabe bem o que é? Bom, pode ser fome de pizza, com aquele queijo derretido, tomates e orégano por cima, que tal? Se você já curtiu a ideia de comer uma pizza hoje, a gente pode te levar além de uma simples sugestão mudando uma parte desse prato. É hora de se aventurar por massas de pizza diferentes!
Sim! Você pode optar por aquele seu sabor de pizza favorito mas deixá-la ainda melhor com uma massa de pão de queijo ou, para quem prefere uma pizza doce, um brownie crocante e saboroso! Se você é corajoso o suficiente para se aventurar na cozinha, veja 11 massas de pizza diferentes que o Guia da Cozinha selecionou. A galera fitness também não foge dessa ideia não, viu! Tem para todo mundo e todos os gostos, olha só:
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Passe a goma de tapioca por uma peneira e espalhe em uma fôrma de pizza antiaderente untada e alise com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos.
Retire e espalhe o molho de tomate, a mussarela e o tomate sobre a massa.
Volte ao forno por mais 8 minutos ou até firmar a massa e derreter o queijo. Retire e decore com manjericão e orégano. Regue com azeite para servir.
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em fôrma untada e coloque para assar. Deixe a massa assar por mais ou menos 25 minutos ou até dar uma pré-cozida. Fure a massa para ver se está no ponto. Retire do forno e recheie a gosto. Após recheada colte ao forno para dourar e gratinar os ingredientes do recheio.
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Em uma panela, dissolva o fubá na água com o sal e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até levantar fervura. Continue mexendo de vez em quando e cozinhe por mais 25 minutos ou até o fubá estar cozido. Adicione a manteiga e misture. Despeje em uma fôrma para pizza com 30cm de diâmetro e alise com uma espátula. Deixe esfriar. Cubra com a mussarela, o parmesão, as fatias de tomate, a azeitona e regue com azeite. Polvilhe sal e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o queijo derreter. Corte em fatias e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 poções
Dificuldade: fácil
Espalhe uma camada fina de espaguete em uma assadeira média para pizza, untada com óleo. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e refogue até secar e pegar cor. Despeje a polpa de tomate, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e espalhe esse recheio sobre o espaguete. Cubra com a mussarela, espalhe os tomates, o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo. Espere 5 minutos antes de fatiar e sirva.
Tempo: 40min (+45min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até obter uma massa macia. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra as massas sobre uma superfície enfarinhada até formar discos de 30cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire do forno e divida entre as pizzas a abobrinha, a mussarela, o parmesão e o tomate-cereja. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até assar e gratinar. Decore com manjericão e sirva.
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Coloque a berinjela em uma frigideira com azeite, tempere com sal e frite por 1 minuto. Vire, coloque sobre as rodelas de berinjela um pouco de tomate pelado, queijo branco e tomate cereja. Regue com azeite, polvilhe com orégano, tampe a frigideira e frite por mais 3 minutos. Desligue, decore com folhas de manjericão e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a carne, os ovos e o creme de cebola até formar uma massa homogênea. Espalhe em uma fôrma de pizza de 30cm de diâmetro untada, alisando com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe a mussarela, os tomates, as azeitonas e os ovos. Polvilhe com orégano, regue com azeite e volte ao forno por 10 minutos. Retire e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a mussarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire o papel e coloque em um prato. Corte o disco em 8 fatias iguais. Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o Bis®. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado. Fatia 8, polvilhe as nozes picadas. Venda as fatias separadamente.
Curtiu essas massas de pizza diferentes? Então não deixe de experimentar e contar pra nós o que achou!