Aprenda já estas incríveis receitas de massas com frango que ficam prontas em menos de uma hora e são bem fáceis de fazer. Ou seja, são ideais para quem não quer gastar muito tempo preparando refeições ou tem preguiça de cozinhar.

Além disso, as massas com frango selecionadas pelo Guia combinam com qualquer ocasião, seja um simples almoço com a família durante a semana ou um jantar especial. Você também pode incrementar os pratos com molhos e acompanhamentos. Confira já estas saborosas massas com frango!

5 receitas de massas com frango para uma refeição fácil

Macarrão com frango na pressão

Massas com frango: receitas fáceis e práticas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 peito de frango cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • 1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • 5 azeitonas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Tempere o frango com o caldo em pó e deixe descansar por 10 minutos. Na panela de pressão, misture o frango temperado, o orégano, o macarrão, o molho de tomate, a água, as azeitonas, o cheiro-verde e o creme de leite. Feche e cozinhe em fogo médio por 4 minutos após iniciada a pressão. Espere sair a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva acompanhado de salada.

Lasanha de frango rosé

Massas com frango: receitas fáceis e práticas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.

Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

Salada de macarrão e frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 500g ou 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 talo de alho-poró fatiado

Molho

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de mostarda

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma saladeira. Acrescente o frango, o milho, a azeitona, o alho-poró, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. À parte, misture todos os ingredientes do molho com uma colher até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho, misture e sirva.

Panqueca de frango com milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • Molho de tomate para regar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.

Lasanha no prato de frango com molho de limão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 250g de massa para lasanha (12 placas)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Molho de limão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 100g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e o frango e refogue por 2 minutos. Adicione o requeijão, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve quente. Para o molho, derreta a manteiga, adicione as raspas de limão, sem a parte branca que é amarga, e metade do suco. Adicione o creme de leite e reserve quente. Cozinhe a massa em bastante água e sal até ficar “al dente” e escorra. Monte a lasanha diretamente nos pratos de servir, de preferência quentes. Coloque uma camada de massa, recheio, massa, recheio e termine em massa. Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão. Sirva.