Vai ser difícil resistir! Aprenda a fazer lasanhas de frigideira práticas e deliciosas!
Quem cozinha com frequência sabe que a lasanha não é um prato muito rápido. É preciso atenção em seu preparo, pois qualquer descuido pode originar em uma massa dura ou crua, por exemplo. Mas há modos de preparo que podem facilitar a sua rotina e render refeições deliciosas!
Estas lasanhas de frigideira ficam prontas em, no máximo, 40 minutos e são feitas em uma única panela! Perfeitas para quem tem a rotina corrida e nem sempre consegue reservar um tempo longo para receitas mais elaboradas. Confira já!
Rendimento: 3 porções
Tempo: 30min
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.
Tempo: 30min (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o louro até dourar levemente.
Junte o caldo de carne, a carne moída e refogue por 5 minutos.
Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
Tempere com sal, pimenta e manjericão, desligue e reserve.
Em uma frigideira grande, espalhe um pouco de molho.
Faça camadas de massa, presunto, queijo muçarela e molho.
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.
Polvilhe com queijo parmesão e deixe descansar por 10 minutos.
Leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada por 15 minutos.
Deixe descansar tampada por 5 minutos. Sirva em seguida.
Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas
por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Desfaça o macarrão levemente com as mãos e reserve. Em uma frigideira antiaderente, monte camadas de molho de tomate, de macarrão instantâneo, de requeijão misturado com o creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas terminando em queijo. Tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Sirva em seguida na própria frigideira.