O dia foi cansativo, sobrou pouco tempo e pique para cozinhar? Você já deve estar exausto de saber que não podemos pular nenhuma refeição, mas isso não significa que devemos descartar o prático. Por isso, o Guia separou 5 receitas de até 30 minutos para te ajudar a saciar a fome nos dias mais corridos. Confira 5 opções de lanche rápido para o jantar! E não se preocupe se você está de dieta, a lista inclui uma receita light. Aproveite!
Lanche rápido para o jantar: 5 receitas de até 30 minutos para um dia corrido
Sanduíche de metro de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Bruschetta caprese
Tempo: 20min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
- Azeite para untar
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino picada
- 1 e 1/2 xícara de queijo muçarela de búfala ralado
- Pasta de azeitona preta:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar os ingredientes. Reserve. Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de pão. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite.Divida a pasta de azeitona entre as fatias. Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite. Divida a mistura entre as fatias de pão. Polvilhe a muçarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Lanche natural light
Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão. Repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches. Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira até o momento de servir.
Sanduíche de forno gratinado
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e orégano a gosto
- Manteiga para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 3 tomates em rodelas finas
Modo de preparo
Bata os ovos, o cream cheese, o parmesão e sal com um garfo em uma tigela e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de pão, de muçarela, de presunto e de tomate temperado com sal e orégano, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Regue com a cobertura reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Croque monsieur
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 fatias de pão italiano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias de presunto parma
- 250g de muçarela de búfala em fatias
- 1 tomate italiano em rodelas
- 4 fatias de queijo emmenthal
Molho pesto
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Reserve.
Passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar. Retire e reserve.
Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.
Passe mais um pouco de pesto, e por cima faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.
Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.
Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.