Com a correria do dia a dia, muitas vezes não temos tempo de tomar um bom lanche da tarde, refeição importante para garantir uma energia extra para o final do dia. Para te ajudar com esse problema, o Guia da Cozinha separou para você 7 receitas – desde bebidas, lanches até um bolinho salgado delicioso – para um lanche da tarde prático. O melhor de tudo é que elas ficam prontas em até 30 minutos, não tem desculpa para não fazer! Olha só:

Lanche da tarde prático: 7 receitas prontas em até 30 minutos

Misto-quente incrementado

Lanche da tarde prático

Misto-quente incrementado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.

Cappuccino

Cappuccino – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Guarde em potes hermeticamente fechados. Sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente.

Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.

Pão de queijo

Lanche da tarde prático

Pão de queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de polvilho doce
  • 400g de queijo parmesão ralado
  • 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Sanduíche de metro de frango

Sanduíche de metro de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Biscoitinho crocante de limão

Lanche da tarde prático

Biscoitinho crocante de limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de mistura para bolo sabor limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture o pó para bolo, a manteiga derretida e o ovo até ficar homogêneo. Adicione os flocos de arroz e misture delicadamente com uma colher. Faça bolinhas, achate levemente, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Bolinho de vegetais

Bolinho de vegetais – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis, escarola, etc.)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Óleo para refogar e fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.

Chocolate quente com paçoca

Chocolate quente com paçoca – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.