Com a correria do dia a dia, muitas vezes não temos tempo de tomar um bom lanche da tarde, refeição importante para garantir uma energia extra para o final do dia. Para te ajudar com esse problema, o Guia da Cozinha separou para você 7 receitas – desde bebidas, lanches até um bolinho salgado delicioso – para um lanche da tarde prático. O melhor de tudo é que elas ficam prontas em até 30 minutos, não tem desculpa para não fazer! Olha só:
Lanche da tarde prático: 7 receitas prontas em até 30 minutos
Misto-quente incrementado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
- 8 fatias de pão de fôrma branco
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 1 tomate maduro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.
Cappuccino
Tempo: 10min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Guarde em potes hermeticamente fechados. Sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente.
Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.
Pão de queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de polvilho doce
- 400g de queijo parmesão ralado
- 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte o polvilhe doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Sanduíche de metro de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Biscoitinho crocante de limão
Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de mistura para bolo sabor limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- Margarina para untar
Modo de preparo
Misture o pó para bolo, a manteiga derretida e o ovo até ficar homogêneo. Adicione os flocos de arroz e misture delicadamente com uma colher. Faça bolinhas, achate levemente, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Bolinho de vegetais
Tempo: 25min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis, escarola, etc.)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Óleo para refogar e fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.
Chocolate quente com paçoca
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
- Paçoca esfarelada a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.