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Jantar prático de domingo: 9 receitas saborosas e rápidas!

Faça um jantar prático de domingo e não perca tempo na cozinha preparando essas delicias Domingo é aquele dia que

Faça um jantar prático de domingo e não perca tempo na cozinha preparando essas delicias

Domingo é aquele dia que a gente sempre se rende a um delivery só para não quer que cozinhar nada, né? Mas, tem dias que a gente realmente quer preparar algo diferente e que não nos tome muito tempo na cozinha, afinal, o fim de semana já é curto e perder tempo preparando uma receita de jantar em pleno domingo não é lá muito legal. Mas, saiba que não é preciso muito para fazer um jantar prático, dá pra salvar um tempo bacana e ainda comer algo diferente.

Pensando em deixar o seu dia muito mais saboroso, o Guia da Cozinha selecionou 9 receitas incríveis para preparar um jantar prático de domingo! Dá para fazer rapidinho e ainda curtir o resto do dia com a família vendo um filme ou apenas relaxando! Deixe os aplicativos de comida de lado hoje e venha saborear esses pratos. Confira, a seguir, as receitas completas:

9 receitas para fazer um jantar prático de domingo

Sopa de queijo no pão italiano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de queijo no pão italiano

  • 4 pães italianos redondos médios
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Corte um pedaço da parte superior de cada pão italiano, tirando uma tampa. Retire os miolos com cuidado, formando uma cumbuca. Reserve os pães e o miolo. Em uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o creme ficar mais consistente. Reserve. Coloque os pães no forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até aquecer levemente. Depois, despeje o creme dentro dos pães e sirva, com os miolos como acompanhamento. Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Arroz árabe com frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz árabe com frango

  • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/2 xícara (chá) de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o frango. Adicione o arroz, o grão-de-bico e o tempero e refogue por 5 minutos. Despeje a água, o sal e a pimenta síria, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar o grão-de-bico e o arroz. Transfira para uma travessa, decore com a salsa e sirva em seguida.

Estrogonofe rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe rápido

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de acém em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos. Junte a cebola, o molho de pimenta,  a mostarda, o molho de tomate, o caldo de carne, o ketchup, o molho inglês e a água. Misture e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o champignon e o creme de leite, tempere com sal e pimenta, se necessário. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Torta de frigideira com linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de frigideira com linguiça

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture.

Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa.

Disponha a calabresa, a mussarela e o tomate.

Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa.

Polvilhe com o manjericão e sirva.

Panqueca de frango e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de frango e bacon

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar.

Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.

Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra.

Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Pizza de calabresa de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de calabresa de liquidificador

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 8 azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo.

Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite.

Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola.

Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos. Retire, decore com as azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Hot dog de forno

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hot dog de forno

  • 8 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 10 salsichas em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Bata metade dos tomates no liquidificador e despeje em uma panela. Acrescente a salsicha, a cebola, o tomate restante picado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de maionese, de queijo e de molho, terminando em pão e maionese. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Minibruschetta italiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minibruschetta italiana

  • 1 dente de alho sem casca
  • 3 minipães franceses em rodelas de 1cm
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Esfregue o dente de alho nas fatias de pão. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas. Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia. Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Croquete de legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de croquete de legumes

  • 2 xícaras (chá) de legumes de sua preferência cozidos e picados
  • 3 miolos de pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os legumes com o pão, acrescente os demais ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

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