Confira nossas sugestões de jantar para o Dia dos Namorados e prepare pratos lindos!
Não dá para falar de Dia dos Namorados sem pensarmos nos diversos tipos de casais que existem por aí. Naquela sua roda de amigos, você pode encontrar o casal aventureiro, que não recusa uma viagem; o casal nerd que não perde uma estréia de filme de herói; tem também o casal caseiro, que quase nunca aparece nos rolês e fica em casa vendo séries. As possibilidades de combinações são infinitas.
Dica para tirar semente de pimentão que facilita as receitas
Dentro desses tipos de casal, habitam também casais que possuem comidas diferentes preferidas. Se escolher o que comer pode ser uma verdadeira guerra para alguns, para outros eles já sabem exatamente o que querem degustar. Há também aqueles casais que gostam de experimentar comidas novas, sem medo de aventuras culinárias. E foi pensando justamente nessas preferências gastronômicas que o Guia da Cozinha teve uma ideia.
Preparar um jantar para o Dia dos namorados pode deixar a comemoração deste dia ainda mais gostosa. Se você está morando ou passando a quarentena junto de quem você ama, preparar algo em casa é uma ótima opção. Mas, escolher o menu nem sempre é uma tarefa fácil. Por isso, nós preparamos um cardápio especial para cada tipo de casal quando o assunto é comida. Que tal inovar e surpreender o seu amor? Confira:
Cardápio do jantar para o Dia dos Namorados
Casal fast-food
Vocês não dispensam um bom combo, né? A entrada tradicional para as comidas de fast-food é a batata frita. E para o dia dos Namorados não podia ser diferente. Apreciam um jantar com os melhores pratos do fast-food tradicional. Que tal finalizar com chocolate? Um milk-shake para a sobremesa vai deixar a noite mais doce.
Batata frita na pressão
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata frita na pressão
- 1kg de batata sem casca cortada em palitos
- Óleo suficiente para cobrir a batata
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.
Hambúrguer caseiro completo
Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do hambúrguer caseiro completo
- 5 pães de hambúrguer
- Manteiga para grelhar
- 5 fatias de queijo cheddar
- Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado
Hambúrguer
- 800g de fraldinha moída
- 200g de patinho moído
- 100g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Cebola caramelizada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.
Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea.
Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente.
Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos.
Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.
Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.
Milk-shake de chocolate crocante
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do milk-shake de chocolate crocante
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine® e o leite até ficar homogêneo. Misture o Ovomaltine® restante com uma colher. Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador. Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine® antes de servir.
Casal fitness
Malhar juntos, correr juntos, definir tanquinho juntos… O casal fitness é amor ao parceiro e à saúde. Que tal um pãozinho para a entrada do casal que quer manter o corpinho em dia? Para não pesar, uma massa integral e para finalizar o jantar para o Dia dos Namorados com doçura e leveza, um sorvete light.
Pão integral de maçã
Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 5 maçãs picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar mascavo, o mel, o sal, o leite, o óleo, a canela e a noz-moscada. Despeje em uma tigela, misture as maçãs, a farinha integral e a farinha de trigo, aos poucos, sovando bem até desgrudar das mãos e formar uma massa macia. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes, modele os pães, transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Fettuccine integral à lisboeta
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Fettuccine integral à lisboeta
- 30ml de azeite
- 80g de tomate cereja
- 130g de fettuccine integral
- 100g de atum
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio. Salgue e adicione pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie. Sele o atum na chapa e fatie. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.
Sorvete de limão light
Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete de limão light
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
Casal vegetariano
Para aquele casal que amam os bichinhos e uma alimentação saudável, temos uma opção de entrada saborosa! Para o prato principal, este estrogonofe vegetariano vai deixar sua noite ainda mais gostosa. E também tem sobremesa no final!
Panache de legumes ao balsâmico
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do panache de legumes ao balsâmico
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cenoura cortada na diagonal
- 1 abobrinha italiana grossa cortada na diagonal
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de couve-fl or
- 1 xícara (chá) de champignons inteiros
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de manjericão
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque os 7 primeiros ingredientes, tempere com o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o orégano, o manjericão e o alho.
Em uma frigideira grande com grelha e bem quente, coloque os legumes virando de vez em quando até dourar. Reserve em uma travessa.
Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na mesma frigideira ainda quente e misture com uma colher de pau, raspando o fundo da panela. Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir o caldo.
Despeje esse molho sobre os legumes e sirva em seguida como acompanhamento de carnes e peixes
Estrogonofe vegetariano
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe vegetariano
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 300g de cogumelo Paris fresco em lâminas
- 1 vidro de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos.
Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto.
Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Mousse de frutas vermelhas com geleia
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de frutas vermelhas com geleia
- 1 sachê de polpa congelada de frutas vermelhas
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- Amoras para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa de frutas vermelhas, o pó para suco de morango, o iogurte, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos.
Divida a geleia no fundo de copinhos individuais e complete com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas.
Decore com amoras e sirva.
Casal culinária asiática
Se vocês são aquele casal que defendem rodízio japa em vez de rodízio de carnes, esse cardápio é para vocês! Sushi também pode ser feito em casa e é uma ótima alternativa para a entrada. O prato principal fica por conta de um delicioso Yakisoba. Para a sobremesa, bananas flambadas são uma ótima opção.
Sushi de salmão
Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Sushi de salmão
- 5 algas nori
- 2 xícaras (chá) de salmão cozido em cubos
- 8 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- 2 pepinos japonês pequeno em tiras
- 2 xícaras (chá) de folhas de alface lisa fatiada
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz para culinária japonesa
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo
Lave o arroz em água corrente o tempo necessário para que a água saia limpa. Coloque em uma panela e cubra com a água. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e mude para fogo baixo. Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
Dissolva o açúcar e o sal no vinagre. Coloque o arroz em um recipiente de vidro ou madeira. Regue com o tempero e com uma espátula faça movimentos circulares de preferência abanando o arroz com um leque ou tampa de panela para que resfrie. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar totalmente. Estenda a alga nori sobre uma esteira própria. Espalhe o arroz com os dedos umedecidos fazendo uma camada fina de aproximadamente 0,5cm deixando 1 dedo das bordas do comprimento livres. Misture o salmão, a maionese e tempere com sal.
Espalhe sobre o arroz formando um tira. Coloque uma tira de pepino, alface e enrole com ajuda da esteira. Se necessário umedeça a borda da alga com os dedos para ajudar a colar. Corte ao meio, em seguida ao meio novamente e mais uma vez, obtendo 8 rolinhos. Coloque em um prato e sirva.
Yakisoba de frango
Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Yakisoba de frango
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
- 1 cebola em pétalas
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de macarrão tipo Lámem cozido (500g)
Modo de preparo
Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, em fogo médio. Adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente. Adicione o macarrão e misture até incorporar o molho. Sirva.
Bananas flambadas ao suco de laranja
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes das Bananas Flambadas ao suco de laranja
- 6 bananas
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Casca de 1 laranja ralada
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Corte as bananas em 4 pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.
Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.
Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.
Agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.
Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.
Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite. Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.
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