Com a pandemia de Covid-19, muitas pessoas perderam suas fontes de renda e estão à procura de maneiras de ganhar algum dinheiro. Se você se encaixa nisso, que tal trabalhar com comida? Afinal, comida cai bem em qualquer ocasião e todos amam! Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de folhadinho caseiro para você preparar e vender. Por serem receitas deliciosas, fáceis de preparar, rápidas e que rendem bastante, as receitas de folhadinho caseiro são a opção perfeita para quem quer trabalhar com comida. Veja abaixo algumas receitas e tire a prova!
Folhadinho caseiro: prove e aprove!
Folhadinho de brócolis

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 dentes de alho fatiados
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês pré cozido
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o bacon e frite na própria gordura até dourar. Adicione o alho e frite rapidamente. Junte o brócolis, o Catupiry®, sal e orégano e misture bem. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa folhada em uma mesa enfarinhada conforme as instruções da embalagem. Corte em quadrados pequenos e divida o recheio entre eles. Feche, dobrando ao meio, formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Folhadinho de carne moída

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 pacotes de massa folhada pronta (800g)
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 1 dente de alho picado
- 400g de carne moída
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, misture com salsa e deixe esfriar. Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem. Abra a massa gelada sobre uma superfície enfarinhada em formato de quadrado até obter 0,5cm de espessura. Corte em quadrados de 6cm. Coloque o recheio em uma das extremidades, cubra com o queijo e dobre formando um triângulo. Aperte a borda com um garfo para fechar. Transfira para uma assadeira e pincele com o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Folhadinho de camarão com requeijão

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 300g de camarão pequeno limpo
- 2 tomates sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 pacotes de massa folhada congelada (400g)
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o camarão, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture salsa e o requeijão. Descongele a massa como indicado na embalagem. Estenda em uma superfície e corte quadrados de 5cm. Coloque o recheio no centro e dobre ao meio formando um triângulo. Aperte a lateral com um garfo para fechar e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Folhadinho de presunto e catupiry®

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Margarina para untar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- 1 sachê de Catupiry® (250g)
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela o presunto e o Catupiry®. Abra a massa folhada e corte em quadrados. Coloque em cada quadrado uma porção de recheio e feche formando trouxinhas. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Folhadinho de espinafre com ricota e bacon

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h40 (+45min de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da primeira massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água
Segunda massa
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de margarina para folhar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio
- 500g de ricota fresca amassada
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- 3 xícaras (chá) de espinafre picado cru
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e reserve. Para a segunda massa, em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture bem até formar uma pasta e reserve. Em uma outra tigela, coloque os ingredientes da primeira massa e misture bem até formar uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo. Por cima espalhe a segunda massa reservada. Dobre a massa ao meio e ao meio novamente, passando o rolo sobre ela e leve à geladeira, em um filme plástico, por 30 minutos. Retire da geladeira, abra ainda na superfície em formato de retângulo e dobre a massa ao meio e ao meio novamente, passando o rolo sobre ela. Coloque em filme plástico e leve à geladeira por mais 15 minutos. Retire da geladeira e abra a massa novamente na superfície no formato de um retângulo e corte em retângulo pequenos de 8cm x 10cm. Divida o recheio sobre os retângulos, enrole cada um formando pequenos rocamboles, fechando as duas pontas. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.