Com a pandemia de Covid-19, muitas pessoas perderam suas fontes de renda e estão à procura de maneiras de ganhar algum dinheiro. Se você se encaixa nisso, que tal trabalhar com comida? Afinal, comida cai bem em qualquer ocasião e todos amam! Para te ajudar nessa missão, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de folhadinho caseiro para você preparar e vender. Por serem receitas deliciosas, fáceis de preparar, rápidas e que rendem bastante, as receitas de folhadinho caseiro são a opção perfeita para quem quer trabalhar com comida. Veja abaixo algumas receitas e tire a prova! 

 

Folhadinho caseiro: prove e aprove!

 

Folhadinho de brócolis

Folhadinho de brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês pré cozido
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o bacon e frite na própria gordura até dourar. Adicione o alho e frite rapidamente. Junte o brócolis, o Catupiry®, sal e orégano e misture bem. Desligue o fogo e reserve. Abra a massa folhada em uma mesa enfarinhada conforme as instruções da embalagem. Corte em quadrados pequenos e divida o recheio entre eles. Feche, dobrando ao meio, formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

 

Folhadinho de carne moída

Folhadinho de carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada pronta (800g)

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, misture com salsa e deixe esfriar. Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem. Abra a massa gelada sobre uma superfície enfarinhada em formato de quadrado até obter 0,5cm de espessura. Corte em quadrados de 6cm. Coloque o recheio em uma das extremidades, cubra com o queijo e dobre formando um triângulo. Aperte a borda com um garfo para fechar. Transfira para uma assadeira e pincele com o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

 

Folhadinho de camarão com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 300g de camarão pequeno limpo
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 pacotes de massa folhada congelada (400g)

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o camarão, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture salsa e o requeijão. Descongele a massa como indicado na embalagem. Estenda em uma superfície e corte quadrados de 5cm. Coloque o recheio no centro e dobre ao meio formando um triângulo. Aperte a lateral com um garfo para fechar e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.

 

Folhadinho de presunto e catupiry®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 sachê de Catupiry® (250g)

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o presunto e o Catupiry®. Abra a massa folhada e corte em quadrados. Coloque em cada quadrado uma porção de recheio e feche formando trouxinhas. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

 

Folhadinho de espinafre com ricota e bacon

Folhadinho de espinafre com ricota e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+45min de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da primeira massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água

Segunda massa

  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de margarina para folhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 500g de ricota fresca amassada
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • 3 xícaras (chá) de espinafre picado cru
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e reserve. Para a segunda massa, em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture bem até formar uma pasta e reserve. Em uma outra tigela, coloque os ingredientes da primeira massa e misture bem até formar uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, formando um retângulo. Por cima espalhe a segunda massa reservada. Dobre a massa ao meio e ao meio novamente, passando o rolo sobre ela e leve à geladeira, em um filme plástico, por 30 minutos. Retire da geladeira, abra ainda na superfície em formato de retângulo e dobre a massa ao meio e ao meio novamente, passando o rolo sobre ela. Coloque em filme plástico e leve à geladeira por mais 15 minutos. Retire da geladeira e abra a massa novamente na superfície no formato de um retângulo e corte em retângulo pequenos de 8cm x 10cm. Divida o recheio sobre os retângulos, enrole cada um formando pequenos rocamboles, fechando as duas pontas. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.