Folhado de pêssego
Folhado de pêssego - Foto: Guia da Cozinha

Folhados doces: incríveis e práticos

Experimente essas receitas de folhados doces para uma sobremesa rápida e de dar água na boca!

Estes folhados doces são sobremesas perfeitas para qualquer ocasião. Deliciosos e com uma grande variedade de sabores, eles irão agradar o paladar de qualquer um. Você pode preparar esses folhados doces para servir após o jantar ou até mesmo como prato principal de um café da tarde glamuroso.

E a melhor parte é que esses folhados doces são rápidos de fazer. Todas essas receitas ficam prontas em até uma hora, então você não precisa ficar horas na cozinha. Confira!

Folhado de pêssego

Folhados doces: incríveis e práticos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de massa folhada (comprada pronta)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de pêssego em calda picado

Modo de preparo

Abra a massa, corte em três partes iguais, disponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Coloque uma camada de massa, uma camada de chantilly, uma camada de pêssego e assim por diante até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de massa. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 3 horas.

Folhado do amor

Folhados doces: incríveis e práticos Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de cerejas ao marasquino escorridas para decorar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Com a massa, forre forminhas de empadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme. Recheie as forminhas de massa com o chocolate misturado com o creme de leite e a baunilha e decore com 1 cereja no centro de cada forminha. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Folhado de maçã e uvas-passas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Folhado de pera e framboesa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta (300g)
  • 3 peras maduras
  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo 

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e desenrole. Recorte um retângulo do tamanho de uma assadeira de 30cm x 22cm e coloque em uma assadeira untada. Com o restante da massa, faça tirinhas e reserve. Corte as peras em fatias finas. Coloque em uma tigela e misture com o suco de limão e a geleia. Coloque sobre a massa tomando cuidado para não colocar nas bordas. Finalize com as tiras de massa formando um desenho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até a massa dourar nas bordas. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e sirva.

Folhado de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 bananas-nanicas maduras picadas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 pacotes de massa folhada em quadrados (600g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a banana, o leite condensado, a canela e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Recheie metade da massa com uma colher do recheio, preservando as bordas. Dobre a massa ao meio e aperte a borda com um garfo para fechar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno polvilhado com canela.

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