Descubra como fazer essas bebidas de festa junina típicas e deixe seu arraial mais delicioso!
Festa junina é sinônimo de mesa farta! Não apenas pelos quitutes de dar água na boca – que não são poucos -, mas também pela variedade de drinques que tornam seu arraiá ainda mais especial! Quentão, vinho quente, chocolate quente… opções é o que não faltam de bebidas de festa junina! Dá para preparar para o adulto, para a criança, para quem não consome bebida alcoólica. Tudo é sempre muito democrático!
Quer aprender a preparar algumas das receitas mais tradicionais dos festejos de junho? Aproveite com seus familiares em uma festinha caseira e curta estes drinques obrigatórios do cardápio junino. Além disso, são receitas que combinam com o friozinho que está cada vez mais perto! Imagine só que maravilhoso se deliciar com uma dessas bebidas de festa junina debaixo dos cobertores? São 12 receitas fáceis, práticas e para todos os gostos! Confira abaixo:
Receitas de bebidas de festa junina para incrementar o arraiá
Cappuccino caseiro
Tempo: 10min
Rendimento: 700g
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cappuccino caseiro
- 1 xícara (chá) de café solúvel
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.
Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.
Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.
Sirva em seguida.
Chocolate quente com paçoca
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes do Chocolate quente com paçoca
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
- Paçoca esfarelada a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
Quentão de jurupinga
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quentão de jurupinga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
- Casca de 1 laranja sem a parte branca
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de jurupinga (700ml)
- 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos
Modo de preparo
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a maçã e sirva.
Quentão sem álcool
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quentão sem álcool
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- Cascas de 2 laranjas em tiras
- Cascas de 1 limão em tiras
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
- 1 maçã em cubos
- 4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.
Choconhaque
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do choconhaque
- 2 colheres (chá) de maisena
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve. Coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela.
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
Acrescente o chocolate, a maisena reservada e misture até dissolver por completo e engrossar.
Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.
Vinho quente
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do vinho quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
- 4 cravos-da-índia
- 2 canelas em pau
- Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
- 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos
Modo de preparo
Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.
Batidinha de amendoim
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batidinha de amendoim
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de amendoim torrado e sem pele
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
- Paçoca tipo rolha triturada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos. Despeje em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.
Sachê de chocolate quente
Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sachê de chocolate quente
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar. Despeje em fôrmas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar. Leve à geladeira por 2 minutos. Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da fôrma. Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente.
Chocolate quente tradicional
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chocolate quente tradicional
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.
Delícia de paçoca
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Delícia de paçoca
- 450ml de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (café) de café solúvel
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 2 paçocas rolha esfareladas
- Paçoca rolha esfarelada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar cremoso e espumar. Distribua entre canecas ou copos, polvilhe com paçoca e sirva.
Chocolate quente com chantilly
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chocolate quente com chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Delícia quente de milho verde
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da delícia quente de milho verde
- 4 espigas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Passe uma faca sobre as espigas de milho para retirar os grãos. Despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coe e transfira para uma panela. Junte o leite condensado, a canela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva quente.
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