Descubra como fazer essas bebidas de festa junina típicas e deixe seu arraial mais delicioso!

Festa junina é sinônimo de mesa farta! Não apenas pelos quitutes de dar água na boca – que não são poucos -, mas também pela variedade de drinques que tornam seu arraiá ainda mais especial! Quentão, vinho quente, chocolate quente… opções é o que não faltam de bebidas de festa junina! Dá para preparar para o adulto, para a criança, para quem não consome bebida alcoólica. Tudo é sempre muito democrático!

Quer aprender a preparar algumas das receitas mais tradicionais dos festejos de junho? Aproveite com seus familiares em uma festinha caseira e curta estes drinques obrigatórios do cardápio junino. Além disso, são receitas que combinam com o friozinho que está cada vez mais perto! Imagine só que maravilhoso se deliciar com uma dessas bebidas de festa junina debaixo dos cobertores? São 12 receitas fáceis, práticas e para todos os gostos! Confira abaixo:

Receitas de bebidas de festa junina para incrementar o arraiá

Cappuccino caseiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 700g
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cappuccino caseiro

  • 1 xícara (chá) de café solúvel
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.

Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.

Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.

Sirva em seguida.

Chocolate quente com paçoca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções

Ingredientes do Chocolate quente com paçoca

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Quentão de jurupinga

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quentão de jurupinga

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • Casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de jurupinga (700ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos

Modo de preparo

Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a maçã e sirva.

Quentão sem álcool

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quentão sem álcool

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Cascas de 2 laranjas em tiras
  • Cascas de 1 limão em tiras
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
  • 1 maçã em cubos
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.

Choconhaque

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do choconhaque

  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve. Coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.

Acrescente o chocolate, a maisena reservada e misture até dissolver por completo e engrossar.

Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.

Vinho quente

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do vinho quente

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml)
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca
  • 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos

Modo de preparo

Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos.

Batidinha de amendoim

bebidas de festa junina
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batidinha de amendoim 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos. Despeje em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.

Sachê de chocolate quente

bebidas de festa junina
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sachê de chocolate quente

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar. Despeje em fôrmas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar. Leve à geladeira por 2 minutos. Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da fôrma. Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente.

Chocolate quente tradicional

bebidas de festa junina
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chocolate quente tradicional

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Delícia de paçoca

bebidas de festa junina
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Delícia de paçoca

  • 450ml de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 2 paçocas rolha esfareladas
  • Paçoca rolha esfarelada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar cremoso e espumar. Distribua entre canecas ou copos, polvilhe com paçoca e sirva.

Chocolate quente com chantilly

bebidas de festa junina
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do chocolate quente com chantilly

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Delícia quente de milho verde

bebidas de festa junina
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da delícia quente de milho verde

  • 4 espigas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Passe uma faca sobre as espigas de milho para retirar os grãos. Despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coe e transfira para uma panela. Junte o leite condensado, a canela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva quente.

Se você gostou das nossas bebidas de festa junina, não esqueça de compartilhar com os amigos!