Ex-Masterchef Profissionais, Izabela Dolabela contou sobre vida e carreira

A chef nos contou um pouco mais sobre sua trajetória na gastronomia

Mineira de nascimento, Izabela Dolabela sempre se encontrou na cozinha. Desde muito pequena, cozinhar era sua “brincadeira favorita”, como ela mesma denomina. Formada em Direito e Gastronomia, sua paixão pela segundo curso falou mais alto, tanto que já está há quase dez anos na área.

A chef participou da primeira edição do Masterchef Profissionais em 2016. “O MasterChef abriu muitas portas, sou de Belo Horizonte e logo após o programa me mudei para São Paulo. Hoje, meu trabalho é mais conhecido e muitas pessoas me conheceram através do programa”, conta. Ela ainda ressaltou que após sua participação, ganhou mais reconhecimento e oportunidades.

Quando foi eliminada, a profissional fez questão de comentar sobre as diferenças de gênero nas cozinhas. “Gostaria de ver mais mulheres na cozinha profissional”, opina.

https://www.instagram.com/p/BaF3eVBjBWP/

“Eu nunca pensei em ser a campeã do programa. Acho até que fui bem longe. Mas, a verdade é que o ambiente da cozinha é muito machista. Geralmente o homem é o chef e a mulher é quem cozinha”, afirmou na época. Dois anos após o reality, ela concorda que as mudanças são mínimas, mas que estão ocorrendo. “A cozinha é um ambiente machista, vivemos em um país machista, as mudanças aconteceram, mas ainda é pouco”, destacou Izabela.

Recentemente, Izabela Dolabela se mudou para São Paulo, onde está investindo na sua linha de bombons artesanais. Sua linha, que conta com sabores como noz pecã e canela, avelã e cacau, pistache e amendoim está fazendo sucesso, tanto que é distribuída em alguma lojas nas capitais paulistas e mineiras.

https://www.instagram.com/p/BpZ9UyKAVjF/

Seus produtos, além de contar com combinações saborosas, também tem foco em ser saudável. Eles refletem diretamente na grande afinidade da chef dentro da culinária: a linha Funcional. “Gosto de cozinhar comida saudável, a gastronomia Funcional me encanta. O desafio é preparar uma comida saborosa e saudável ao mesmo tempo e surpreender paladares”, explica Izabela.

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *