Qualquer receita de escondidinho já é uma delícia, mas que tal uma opção sem carne para os vegetarianos também aproveitarem esse prato tão saboroso? A berinjela deixa o escondidinho uma delícia, e o queijo completa a gostosura.

Quer aprender a fazer? Então aprenda a fazer essa legítima iguaria com a receita do escondidinho de berinjela e queijo! Confira os ingredientes que vai precisar e as instruções para garantir essa maravilha em casa:

Escondidinho de berinjela e queijo 

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  2. Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo
  3. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
  4. Divida o recheio entre refratários untados e reserve
  5. Enquanto isso, para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca, o creme de leite e tempere com sal e pimenta
  6. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo
  7. Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  8. Retire e sirva em seguida.