Finalmente chegou a hora de curtir o tão esperado Carnaval! Para garantir que a sua folia seja deliciosa e refrescante, separamos algumas dicas de drinks e petiscos para curtir a data. A lista possui opções deliciosas para agradar todos os gostos. Você precisa conferir!
Drinks e petiscos para curtir o Carnaval
Palitos de muçarela
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de queijo muçarela em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Farofa de pão
- 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Saquê com maracujá
Tempo: 2min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 60ml de Saquê Azuma Kirin Dourado®
- 40ml de suco de maracujá
- 10ml de licor de laranja
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Gelo a gosto
- 3 gotas de Angostura Bitter®
Modo de preparo
No liquidificador, bata o Saquê Azuma Kirin Dourado®, o suco de maracujá, o licor de laranja, o açúcar e gelo. Transfira para uma taça de martini, coloque as gotas de Angostura Bitter® e sirva. Se quiser, você pode decorar a taça com flores ou com um pouco de maracujá in natura no fundo do copo, fica lindo e intensifica o sabor da fruta!
Pastelzinho de salame cremoso
Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de salame picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 dente de alho sem casca
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Piña colada
Tempo: 2min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
- 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
- 1 dose de leite de coco (50ml)
- 1 dose de leite condensado (50ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.
A Piña Colada foi desenvolvida por um Barman inovador de Porto Rico, que decidiu usar o leite de coco em um drink feito com abacaxi espremido. Foram meses de pesquisa para chegar à combinação perfeita para esse drink refrescante e tropical que é um dos mais populares do mundo.
Iscas de peixe no fubá
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de peixe porquinho em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Molho
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso. Sirva em seguida acompanhado das iscas.
Gin tônica
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 dose (shot) de Gin
- 1 lata de Tônica
- 1 rodela de laranja
- 1 raminho de hortelã
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Coloque cubos de gelo dentro da taça e coloque o gin.
Complete com a água tônica, misture de leve de baixo pra cima.
Finalize com a rodela de laranja e a hortelã na beirada da taça.