Sextou! Hora de comemorar a chegada do final de semana e descansar. Para celebrar com o pé direito, nada melhor do que alguns drinks com fruta para se refrescar. A seleção que o Guia da Cozinha separou para você inclui drinks clássicos, bebidas com saquê e uma deliciosa batida. Confira!
Saquê com limão
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 40ml de Saquê Azuma Kirin Dourado®
- 10ml de Syoucyu Azuma Kirin®
- 50ml de suco de limão siciliano
- 10ml de licor de Spicy (Marie Brizard)
- 3 gotas de calda Amarena
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o Saquê Azuma Kirin Dourado®, o Syoucyu Azuma Kirin®, o suco de limão siciliano, o licor Spicy, as gotas de Amarena, o açúcar e gelo até ficar homogêneo. Transfira para uma taça e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã e rodelas de limão.
Espanhola
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300ml vinho tinto
- 1 lata de leite condensado
- 10 morangos
- Calda de morango
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Bata os morangos, o vinho e o leite condensado em um liquidificador. Decore uma taça com calda de morango no fundo e despeje o líquido em cima. Para finalizar, decore a borda do copo com um morango.
Batida de pêssego
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 garrafa de champanhe
- 1 lata de pêssego escorrida
- 1 lata de leite condensado
- Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque 1 garrafa de champanhe, os pêssegos escorridos e 1 lata de leite condensado. Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea e cremosa. Se preferir, bata o tempo que achar necessário para que a textura do drink se adeque a sua preferência.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir, e se quiser, decore os copos com pedaços de pêssego e folhas de hortelã.
Piña colada
Tempo: 2min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
- 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
- 1 dose de leite de coco (50ml)
- 1 dose de leite condensado (50ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira o coquetel para um copo longo ou uma taça longa e sirva, se desejar, decorado com um pedaço de abacaxi.
Saquê com maracujá
Tempo: 2min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 60ml de Saquê Azuma Kirin Dourado®
- 40ml de suco de maracujá
- 10ml de licor de laranja
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Gelo a gosto
- 3 gotas de Angostura Bitter®
Modo de preparo
No liquidificador, bata o Saquê Azuma Kirin Dourado®, o suco de maracujá, o licor de laranja, o açúcar e gelo. Transfira para uma taça de martini, coloque as gotas de Angostura Bitter® e sirva. Se quiser, você pode decorar a taça com flores ou com um pouco de maracujá in natura no fundo do copo, fica lindo e intensifica o sabor da fruta!