Folhado de morango com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Doces tradicionais de padaria para fazer e saborear em casa

Deu vontade de comer algo diferente? Veja uma lista especial com doces tradicionais de padaria para experimentar! Quem não ama

Deu vontade de comer algo diferente? Veja uma lista especial com doces tradicionais de padaria para experimentar!

Quem não ama os quitutes das padarias, não é mesmo? Pão fresco, bolos de todos os tipos, e é claro, as sobremesas deliciosas que enfeitam as vitrines. Se você está sentindo falta de consumir esses preparos no dia a dia, o Guia da Cozinha selecionou opções incríveis de doces tradicionais de padaria para fazer em casa e aproveitar com toda a família. Aprenda já e prepare o quanto antes!

Garanta doces tradicionais de padaria deliciosos sem sair de casa

Bomba de creme com cobertura de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • Margarina para untar
  • Leite morno para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez e continue mexendo com uma colher até formar uma massa que desgrude das paredes e fundo da panela. Tire do fogo e com uma colher de pau ou na batedeira (com o a pá de leque) bata a massa para esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, misturando a cada adição.

Em seguida, coloque a massa no saco de confeitar com o bico liso e faça o formato desejado em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Pincele com leite morno e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até crescerem. Retire do forno e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a gema, a essência de baunilha e a maisena. Misture para dissolver. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Coloque em um saco de confeitar com bico liso pequeno para facilitar o trabalho. Com a ajuda de uma tesoura limpa, abra as massas pelas laterais e recheie. Espalhe o chocolate derretido, espere endurecer e sirva.

Minissonho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema

Modo de preparo

Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Misture o leite, a margarina e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Abra pequenas porções da massa nas mãos, modele bolinhas e disponha em uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente até
dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Abra, recheie com o creme já frio e disponha em forminhas de papel. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.

Torta de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 100g de margarina
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão

Creme

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Geleia de brilho

  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de (chá) de maisena

Cobertura

  • 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa grossa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro ou de 10 forminhas pequenas individuais com essa farofa, apertando com as mãos, e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Para o creme, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a essência de baunilha até engrossar. Retire e adicione o creme de leite. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geleia de brilho e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve. Coloque creme sobre a massa, cubra com os morangos alinhados e por cima coloque a geleia de brilho. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Folhado de morango e chocolate

receitas de folhados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de massa folhada comprada pronta
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 caixas de morangos cortados em cubos
  • Açúcar de confeiteiro e morangos para decorar

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte em triângulos de dez centímetros de cada lado e asse-os em uma assadeira úmida. Leve todos os ingredientes do creme ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar coberto com o filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora. Monte cada doce em um prato, alternando camadas de massa, chantilly, morangos e creme. Finalize com uma camada de massa e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.

Enroladinho de canela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo. Espalhe sobre a massa os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Com uma faca, corte fatias com 2 dedos de espessura e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e regue com o leite condensado. Deixe amornar e sirva.

Donuts recheado

donuts
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos. No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos. Frite em óleo quente deixando dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Corte os donuts ao meio e recheie com o creme. Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.

Língua de sogra

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 60g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 gemas
  • 200g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até que vire líquido. Em seguida, acrescente o leite em pó, a baunilha, 3 gemas, a manteiga, a água e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem até que não grude nas mãos e dê para sovar a massa. Sove bem e divida em 20 porções dando o formato de croquetes. Coloque em uma assadeira untada um ao lado do outro. Misture as gemas restantes com o coco e espalhe por cima da massa. Deixe crescer por 20 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados. Retire do forno, pincele a glucose, deixe esfriar e desenforme soltando um do outro. Coloque em forminhas de papel.

Lua de mel com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione a margarina, o sal, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em 20 partes, abra cada uma na mão e divida o leite condensado cozido entre elas. Feche, modelando pãezinhos, e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com o leite até dissolver. Espalhe sobre os pãezinhos, deixe secar e sirva.

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