Fuja do tradicional mousse e surpreenda com estes deliciosos doces com maracujá
Uma das frutas mais queridinhas pelos cozinheiros definitivamente é o maracujá! Seu sabor azedo e, ao mesmo tempo, adocicado agrada o paladar da maioria das pessoas. É possível utilizá-lo em diversas sobremesas e até mesmo em pratos salgados, como em um peixe com molho de maracujá, que fica uma delícia!
Agora se a sua vontade do dia é comer doce, o seu desejo foi atendido! O Guia da Cozinha separou para você 7 opções de doces com maracujá imperdíveis de tão saborosos! Tem torta, bolo, pudim, pavê, bombom e quindim. Absolutamente irresistíveis né? Então confira as receitas!
Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Para o pudim de chocolate, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.Leve à geladeira por 2 horas.
Para o pudim de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Coloque com cuidado sobre o pudim de chocolate e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com calda de chocolate e sirva.
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa na fôrma e reserve. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar levemente. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme, decore a lateral com bombons e sirva.
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve. Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio. Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme. Leve à geladeira. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar. Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, mexendo até atingir ponto de fio. Retire do fogo, adicione a margarina, o suco de maracujá e misture. No liquidificador, bata as gemas, os dois ovos inteiros e a maisena. Acrescente o coco ralado e a calda de maracujá da panela. Misture e despeje em uma fôrma média de buraco no meio untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 25 minutos. Desenforme e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore o quindim de maracujá com coco fresco ralado e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais margarina. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, coloque uma cumbuca de cerâmica no centro, como se fosse uma fôrma de buraco no meio. Arrume a massa dentro da fôrma, no fundo, laterais e em torno da cumbuca, formando um “o”. Faça furos com um garfo sobre toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e assar, sem deixar que doure muito.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e retire a cumbuca de cerâmica do centro com cuidado, deixando o espaço oco. Coloque a massa em um prato, misture bem os ingredientes do recheio de chocolate e despeje sobre a massa, deixando o espaço do meio vazio. Leve à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes do recheio de maracujá no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso. Retire a torta da geladeira e despeje o recheio de maracujá no centro da torta. Decore com a polpa de maracujá e com as raspas de chocolate e corte os pedaços em seguida para formar o vulcão.
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: médio
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas. Retire e modele bolinhas com uma colher. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.
E aí, qual desses doces com maracujá você vai provar hoje?