banana flambada com sorvete de creme
Banana flambada com sorvete de creme - Foto: Stela Handa

9 doces de banana prontos em até meia hora

A banana está escurecendo na fruteira? Então aproveite para fazer uma sobremesa rápida e aproveitá-la!

Versátil e baratinha, a banana é um item que nunca pode faltar na lista de compras! E a lista de benefícios da fruta não para por aí: é ótima como pré-treino e também é rica fonte de potássio e vitaminas do complexo B. Para aproveitar tudo isso em receitas que valem a pena, confira a seguir 9 doces de banana prontos em até meia hora!

Afinal, se a agilidade, a versatilidade e o sabor são as características mais marcantes nessa fruta, essa seleção de doces não poderia ser diferente! Olha só:

9 doces de banana prontos em até meia horinha

Banana flambada com sorvete de creme

banana flambada com sorvete de creme é um dos doces de banana prontos em até meia horinha

Banana flambada com sorvete de creme | Foto: Stela Handa

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque
  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas ao meio no comprimento e divida ao meio. Reserve.
  2. Derreta a manteiga, junte o açúcar, a canela e misture até obter uma pasta.
  3. Acrescente a baunilha e mexa bem.
  4. Flambe o conhaque e jogue na panela.
  5. Junte as bananas e cozinhe por 4 minutos.
  6. Coloque as bananas em 4 potes e disponha uma bola de sorvete em cada.
  7. Decore como desejar.

Sorvete caseiro de banana

Sorvete caseiro de banana é um dos doces de banana prontos em até meia horinha

Sorvete caseiro de banana | Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Farofa doce para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
  3. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
  4. Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora.
  5. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
  6. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Doce de banana com chocolate

Doce de banana com chocolate é um dos doces de banana prontos em até meia horinha

Doce de banana com chocolate | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas maduras em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata metade das bananas no liquidificador com o leite e o leite condensado.
  2. Despeje em uma panela, acrescente o restante a banana, a manteiga e os chocolates.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Despeje em uma compoteira e deixe esfriar.
  5. Decore o centro com coco ralado e sirva.

Banana assada com chocolate

Banana assada com chocolate | Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-da-terra
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Confeitos de chocolate tipo splits para decorar

Modo de preparo:

  1. Faça um corte superficial na casca de cada banana, abra um pouco e besunte com manteiga.
  2. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  3. Retire do forno, aprofunde o corte das bananas com uma faca e, dentro deles, divida o chocolate meio amargo.
  4. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  5. Retire, polvilhe com confeitos e sirva em seguida.

Crepe de banana

Crepe de banana

Crepe de banana | Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.
  3. Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Granola

Granola caseira | Foto: André Fortes

Tempo: 30min
Rendimento: 500g
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 100g de farelo de trigo
  • 100g de aveia em flocos
  • 100g de gérmen de trigo
  • 50g de castanha de caju moída
  • 25g de maçã desidratada
  • 25g de banana passa
  • 1/2 xícara (chá) de mel de boa qualidade
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até secar.
  3. Deixe esfriar e coloque em um pote com tampa.

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Banana picada para decorar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame.
  2. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.
  3. Decore com banana picada e sirva.

Banana split

Banana-slipt

Banana slipt | Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
  • 2 bolas de sorvete sabor creme
  • 2 bolas de sorvete sabor chocolate
  • 2 bolas de sorvete sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
  • 2 cerejas em calda para decorar
  • 2 canudinhos biju para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
  2. Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
  3. Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
  4. Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.

Petit gâteau de doce de leite e banana

Petit gâteau de doce de leite e banana

Petit gâteau de doce de leite e banana | Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • 2 bananas em rodelas
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até que ele derreta por completo
  2. Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e então misture com um batedor de arame até ficar homogêneo
  3. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea
  4. Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas
  5. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos
  6. Acrescente 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar
  7. Retire do forno e deixe amornar
  8. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.

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