As estações mais frias são recheadas de receitas especiais, sejam doces ou salgadas, mas sempre fumegantes. Uma boa sopa não pode faltar, assim como bebidas saborosas como um chocolate quente bem cremoso.
Preparar chocolate quente pode parecer simples, já que os ingredientes são certeiros e o modo de preparo é bastante simples. No entanto, às vezes é difícil deixá-lo com a textura aveludada que todo mundo ama.
Algumas dicas são essenciais na hora de preparar a bebida se você gosta de uma textura mais densa. Existem várias formas de garantir que a receita fique realmente cremosa, como adicionar outros ingredientes ou só dar mais atenção aos que já estão na lista.
Como deixar o chocolate quente bem cremoso?
Com os ingredientes que você já tem
Vamos começar pelo básico. Uma receita de chocolate quente geralmente leva leite e achocolatado, mas, para garantir mais cremosidade, é possível olhar para esses ingredientes com mais carinho.
- No caso do leite, opte por um leite integral de qualidade, que possui maior teor de gordura;
- Substitua o achocolatado por um chocolate em pó, que tem menos açúcar.
Com uma barra de chocolate
Dá para usar uma barra de chocolate inteira no preparo do chocolate quente. Já imaginou que delícia? Além de ficar bem docinha, a bebida também vai ficar muito mais cremosa.
- Não tem segredo: o preparo é idêntico ao do chocolate quente tradicional com achocolatado;
- Basta cortar a barra de chocolate do jeito que preferir e e derramá-la no leite já quente na panela. Mexa até a mistura incorporar bem e sirva em seguida.
Com creme de leite
O creme de leite é o melhor amigo de quem gosta de receitas bem cremosas. Por ser mais gorduroso que o próprio leite, é capaz de trazer ainda mais consistência à bebida.
- Prepare o chocolate quente clássico da forma que preferir (com leite e chocolate, por exemplo) e então adicione o creme de leite à panela. Misture por alguns minutos e sirva.
Com amido de milho
Outro bom ingrediente para adicionar à receita e deixar o chocolate quente mais denso é o amido de milho já que ele é um excelente espessante.
- O amido de milho deve ser dissolvido em leite ou água antes de ser adicionado ao chocolate quente. Acrescente-o à mistura fervida de leite com chocolate, aqueça por mais alguns minutos e sirva em seguida.