É sempre importante manter-se hidratado e refrescado, especialmente no verão. Optar por bebidas geladas ao invés de quentes é uma boa alternativa para se hidratar e refrescar em dias de calor. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas bebidas geladas para substituir o cafezinho tradicional. A lista tem opções para todos os gostos, desde sucos até um delicioso milk shake. Confira!
Dias de calor: bebidas geladas para substituir o cafezinho
Suco especial com frutas
Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de refrigerante de limão
- Açúcar a gosto
- 1 pêssego em calda picado
- 1/2 limão picado
- 1 morango picado
Modo de preparo
Misture os sucos, o refrigerante e açúcar. Coloque sobre as frutas e sirva.
Café gelado e cremoso
Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de café pronto frio
- 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- Chantilly a gosto para servir
Modo de preparo
Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso. Retire, enfeite com chantilly – a quantidade fica a gosto de quem vai beber – e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito. Prontinho, é só servir!
Smoothie de abacate
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco gelada
- 1/2 pera sem casca e semente picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de aveia
- Mel a gosto
- Hortelã para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e o mel. Depois, desligue o aparelho, assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea. Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida! Se quiser, decore os copos com mel para uma apresentação ainda mais bonita e um adocicado extra.
Suco de chá verde e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de chá verde coado gelado
- 1 cenoura pequena picada
- 6 cubos de gelo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco, o mel, o chá, a cenoura e os cubos de gelo até ficar homogêneo. Despeje em copos e sirva em seguida.
Frapê de morango
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 150g de morangos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 bolas de sorvete sabor creme
- Cobertura para sorvete sabor morango para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Decore a parte interna do copo com a cobertura sabor morango e despeje a mistura do liquidificador.
Para servir gelado deixe uns minutos na geladeira.
Milk-shake de coco com chocolate
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 4 cubos de gelo
- Chantilly pronto para decorar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o sorvete e o gelo por 1 minuto ou até homogeneizar. Transfira para taças de milk-shake e decore com chantilly, cobertura de chocolate e chocolate em pó. Sirva em seguida.