receitas para o almoço de Dia dos Pais
Foto: Shutterstock

Dia dos Pais: 5 receitas surpreendentes para o almoço

Comemore o Dia dos Pais com receitas fáceis e deliciosas do Guia da Cozinha!

O Dia dos Pais é uma das datas mais especiais do ano, afinal é um dia de espalhar amor, carinho, afeto! Além de ser uma ocasião perfeita para reunir a família, é importante ter aquele almoço recheado de comidas deliciosas, não é mesmo? Pensando nisso, separamos 5 receitas surpreendentes para o almoço de Dia dos Pais que vão deixar o momento em família ainda mais especial! O melhor de tudo é que listamos receitas com peixe, carne-seca, frango e até com polenta para você escolher a que mais agrada o paladar do seu pai e surpreendê-lo! Confira:

5 receitas fáceis e deliciosas para o Dia dos Pais

Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

almoço de Dia dos Pais

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e
refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry®. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

Frango assado com cuscuz marroquino

Frango assado com cuscuz marroquino

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de sálvia picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 frango inteiro
  • Suco de 1 laranja

Cuscuz Marroquino

  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos cozida
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, a sálvia, o caldo de galinha e sal até formar uma pasta. Passe por todo o frango e coloque em uma fôrma. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar e assar. Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido. Adicione os legumes e misture. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, junte o cuscuz com os legumes e refogue por 2 minutos. Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva acompanhando o frango.

Travessa de polenta com carne-seca

almoço de Dia dos Pais

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar levemente. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 5 minutos. Junte a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca, o Catupiry® e cubra com a polenta restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 15 tomates picados
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • 1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos.

Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite.

Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e acerte o sal.

Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.

Peixe empanado crocante com salada

almoço de Dia dos Pais

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  600g de filé de tilápia
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de cereal tipo corn flakes sem sal triturado
  • Óleo para fritar

Salada

  • 1 cenoura cozida em rodelas
  • 1 beterraba cozida em cubos
  • 2 batatas cozida em cubos
  • 1/2 maço de brócolis cozido em buquês
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 maço de alface lavada
  • 1/2 maço de rúcula lavada

Molho

  • Suco de 3 limões
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane no corn flakes triturados, apertando para fixar. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, a beterraba, a batata, o brócolis, o tomate e os ovos. Ajeite as folhas de alface e rúcula em uma travessa e espalhe a mistura de legumes por cima. Regue com os ingredientes do molho misturados, corte os filés em tiras e sirva sobre a salada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *