O Dia do Sorvete é celebrado em 23 de setembro e, não por coincidência, a data acompanha a chegada da primavera e a subida das temperaturas. Com o calor brasileiro, o nível do consumo da sobremesa refrescante sobe ainda mais. Mas com tanta cremosidade, por aqui, o doce é adorado o ano inteiro.
Se você é fã de um sorvetinho, com certeza já imaginou se seria possível prepará-lo em casa. Com a ajuda do Guia da Cozinha, você vai se tornar o mestre do sorvete caseiro. Com essas receitas, é possível escolher o seu sabor favorito e se divertir enquanto o prepara.
Não deixe o Dia do Sorvete passar em branco e se delicie com as combinações maravilhosas! Confira as receitas e prepare as suas favoritas:
Dia do Sorvete: 10 receitas caseiras deliciosas para se refrescar
Sorvete de leite condensado
Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Essência de leite condensado a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o pó de liga neutra por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou então até começar a endurecer.
- Retire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante, a essência e o creme de leite por 15 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
- Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer para servir em seguida.
Sorvete de banana
Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
- Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
- Farofa doce para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina na água quente.
- Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
- Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
- Bata na batedeira por 10 minutos e então congele por mais 1 hora.
- Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
- Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
- Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
- No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
- Adicione ao creme de manga e misture.
- Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
- Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
- Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.
Sorvete de abacaxi com coco
Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
- Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
- Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os morangos e reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite e o açúcar, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte os morangos e misture bem.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e leve ao congelador por 4 horas.
- Em seguida, decore com cobertura de morango e sirva.
Sorvete de flocos caseiro
Tempo: 30min (+7h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme de arroz
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
- Adicione o chocolate e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por 5 horas.
- Retire e sirva em seguida.
Sorvete mousse de limão
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 170g de chocolate ao leite picado
- Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo.
- Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por mais 30 minutos.
- Sirva em taças, decorado com farofa e biju.
Sorvete cremoso de chocolate
Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de emulsificante
Calda quente de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, o açúcar, o chocolate e a liga neutra.
- Coloque em um refratário com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
- Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
- Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
- Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por 3 horas.
- Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea.
- Sirva quente sobre o sorvete.
- Se desejar sirva acompanhado de castanha de caju triturada e biju.
Sorvete de milho verde
Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 2 latas de milho escorrido
- 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante
- Canela em pó e em pau a gosto para servir
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho com o leite.
- Despeje em uma peneira ou pano limpo e aperte bem para sair todo o líquido.
- Volte o liquido ao liquidificador e bata com o leite condensado, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em um pote ou assadeira pequena- sempre de inox ou alumínio – e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador, quebre em pedaços e coloque na tigela da batedeira.
- Acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos.
- Volte ao pote com tampa, volte ao congelador por mais 1 hora.
- Retire e bata novamente na batedeira por 5 minutos e congele por mais 2 horas ou até firmar.
- Sirva polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.
Receita de sorvete de manga e gengibre
Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
- 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
- Adicione ao creme de manga e misture.
- Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
- Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
- Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.
Sorvete de abacaxi com coco
Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
- Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
- Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Retire, bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer.
- Sirva o sorvete em seguida.
Sorvete de morango cremoso
Tempo de preparo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura para sorvete sabor morango
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os morangos e reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite e o açúcar, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte os morangos e misture bem.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e leve ao congelador por 4 horas.
- Em seguida, decore com cobertura de morango e sirva.
Sorvete de flocos caseiro
Tempo: 30min (+7h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme de arroz
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
- Adicione o chocolate e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por 5 horas.
- Retire e sirva em seguida.
Sorvete mousse de limão
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 170g de chocolate ao leite picado
- Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo.
- Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por mais 30 minutos.
- Sirva em taças, decorado com farofa e biju.
Sorvete cremoso de chocolate
Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de emulsificante
Calda quente de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, o açúcar, o chocolate e a liga neutra.
- Coloque em um refratário com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
- Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
- Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
- Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por 3 horas.
- Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea.
- Sirva quente sobre o sorvete.
- Se desejar sirva acompanhado de castanha de caju triturada e biju.
Sorvete de milho verde
Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 2 latas de milho escorrido
- 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante
- Canela em pó e em pau a gosto para servir
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho com o leite.
- Despeje em uma peneira ou pano limpo e aperte bem para sair todo o líquido.
- Volte o liquido ao liquidificador e bata com o leite condensado, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em um pote ou assadeira pequena- sempre de inox ou alumínio – e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador, quebre em pedaços e coloque na tigela da batedeira.
- Acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos.
- Volte ao pote com tampa, volte ao congelador por mais 1 hora.
- Retire e bata novamente na batedeira por 5 minutos e congele por mais 2 horas ou até firmar.
- Sirva polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.
Receita de sorvete de manga e gengibre
Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
- 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
- Adicione ao creme de manga e misture.
- Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
- Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
- Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.
Sorvete de abacaxi com coco
Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
- Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
- Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
- Sirva em seguida em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
Sorvete de café
Tempo: 30min (+6h de congelador)
Rendimento: 6 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Retire, bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer.
- Sirva o sorvete em seguida.
Sorvete de morango cremoso
Tempo de preparo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura para sorvete sabor morango
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os morangos e reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite e o açúcar, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte os morangos e misture bem.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e leve ao congelador por 4 horas.
- Em seguida, decore com cobertura de morango e sirva.
Sorvete de flocos caseiro
Tempo: 30min (+7h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme de arroz
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
- Adicione o chocolate e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por 5 horas.
- Retire e sirva em seguida.
Sorvete mousse de limão
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 170g de chocolate ao leite picado
- Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo.
- Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por mais 30 minutos.
- Sirva em taças, decorado com farofa e biju.
Sorvete cremoso de chocolate
Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de emulsificante
Calda quente de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, o açúcar, o chocolate e a liga neutra.
- Coloque em um refratário com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
- Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
- Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
- Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por 3 horas.
- Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea.
- Sirva quente sobre o sorvete.
- Se desejar sirva acompanhado de castanha de caju triturada e biju.
Sorvete de milho verde
Tempo: 1h (+5h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de milho escorrido
- 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante
- Canela em pó e em pau a gosto para servir
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho com o leite.
- Despeje em uma peneira ou pano limpo e aperte bem para sair todo o líquido.
- Volte o liquido ao liquidificador e bata com o leite condensado, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em um pote ou assadeira pequena- sempre de inox ou alumínio – e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador, quebre em pedaços e coloque na tigela da batedeira.
- Acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos.
- Volte ao pote com tampa, volte ao congelador por mais 1 hora.
- Retire e bata novamente na batedeira por 5 minutos e congele por mais 2 horas ou até firmar.
- Sirva polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.
Receita de sorvete de manga e gengibre
Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
- 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
- Adicione ao creme de manga e misture.
- Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
- Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
- Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.
Sorvete de abacaxi com coco
Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200ml de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
- Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
- Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
- Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.