Sanduíche Philly Cheesesteak
Philly Cheesesteak - Foto: Shutterstock

Dia do sanduíche: conheça as melhores versões para fazer em casa

Neste dia 3 de novembro comemora-se o Dia do Sanduíche! Celebre com a sua receita favorita!

O Dia do Sanduíche, comemorado em 3 de novembro, homenageia um dos alimentos mais versáteis e amados ao redor do mundo. A origem do sanduíche é inglesa e surgiu no século XVIII, quando John Montagu, o 4º Conde de Sandwich, pediu que sua carne fosse servida entre duas fatias de pão para que pudesse comer sem interromper seus jogos de cartas.

Essa combinação simples e prática logo ganhou fama e passou a ser replicada em diferentes culturas. Ao longo do tempo, o sanduíche evoluiu e conquistou diversos sabores e formatos.

No Brasil, clássicos como o bauru, o misto quente e o pão com mortadela ganharam espaço, enquanto o mundo inteiro celebra suas versões, que vão desde o croque-monsieur francês até o cheesesteak americano.

Para celebrar essa data deliciosa, selecionamos 10 receitas de sanduíches populares no Brasil e no mundo. Escolha sua favorita e experimente em casa!

Dia do sanduíche: conheça as melhores versões para fazer em casa

Sanduíche de mortadela

Sanduíche de mortadela - sanduíches fáceis - mortadela

Sanduíche de mortadela – Foto: André Fortes

Tempo: 30min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pãozinho francês

Recheio:

  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 1 fatia de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • 20g de picles de pepino
  • 2 fatias de mortadela não muito finas
  1. Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  2. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  3. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta, bata rapidamente para misturar e reserve.
  4. Enquanto isso, passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar.
  5. Retire e reserve.
  6. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.
  7. Passe mais um pouco de pesto, e então, por cima, faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.
  8. Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.
  9. Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita de Philly Cheesesteak

Sanduíche Philly Cheesesteak

Philly Cheesesteak – Foto: Shutterstock

Tempo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de filé de ribeye (ou contrafilé) fatiado bem fino
  • 4 pães hoagie, ou pães tipo baguete
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 200g de queijo provolone (ou Cheez Whiz, ou queijo americano)
  • Azeite ou manteiga para grelhar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Se você cortou o filé de ribeye em casa, certifique-se de que as fatias estejam bem fininhas.
  2. Aqueça uma frigideira grande ou chapa em fogo médio-alto. Adicione um pouco de azeite ou manteiga.
  3. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque a carne fatiada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe rapidamente, mexendo para garantir que a carne cozinhe uniformemente (deve levar de 3 a 5 minutos).
  4. Em uma frigideira separada, aqueça um pouco mais de azeite ou manteiga.
  5. Adicione as fatias de cebola e cozinhe até que fiquem douradas e caramelizadas (cerca de 5 a 7 minutos).

Montagem do sanduíche:

  1. Enquanto a carne ainda está quente na frigideira, coloque as fatias de queijo sobre a carne e deixe derreter.
  2. Abra os pães hoagie e recheie com a carne e o queijo derretido.
  3. Adicione as cebolas caramelizadas por cima.

Modo de preparo:

  1. Tempere o bife com sal e pimenta. Frite o alho no azeite até dourar e escorra.
  2. Frite o bife em uma grelha, enquanto isso derreta a mussarela por 1 minuto na potência máxima do micro-ondas.
  3. Abra o pão e coloque o bife, a mussarela derretida, o alho, o tomate seco e por fim a rúcula para não murchar.
  4. Sirva em seguida.

Receita de croque monsieur

Receita de croque monsieur

Receita de croque monsieur – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de presunto parma
  • 250g de muçarela de búfala em fatias
  • 1 tomate italiano em rodelas
  • 4 fatias de queijo emmenthal

Molho pesto:

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  2. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  3. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta, bata rapidamente para misturar e reserve.
  4. Enquanto isso, passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar.
  5. Retire e reserve.
  6. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.
  7. Passe mais um pouco de pesto, e então, por cima, faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.
  8. Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.
  9. Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita de Philly Cheesesteak

Sanduíche Philly Cheesesteak

Philly Cheesesteak – Foto: Shutterstock

Tempo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de filé de ribeye (ou contrafilé) fatiado bem fino
  • 4 pães hoagie, ou pães tipo baguete
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 200g de queijo provolone (ou Cheez Whiz, ou queijo americano)
  • Azeite ou manteiga para grelhar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Se você cortou o filé de ribeye em casa, certifique-se de que as fatias estejam bem fininhas.
  2. Aqueça uma frigideira grande ou chapa em fogo médio-alto. Adicione um pouco de azeite ou manteiga.
  3. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque a carne fatiada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe rapidamente, mexendo para garantir que a carne cozinhe uniformemente (deve levar de 3 a 5 minutos).
  4. Em uma frigideira separada, aqueça um pouco mais de azeite ou manteiga.
  5. Adicione as fatias de cebola e cozinhe até que fiquem douradas e caramelizadas (cerca de 5 a 7 minutos).

Montagem do sanduíche:

  1. Enquanto a carne ainda está quente na frigideira, coloque as fatias de queijo sobre a carne e deixe derreter.
  2. Abra os pães hoagie e recheie com a carne e o queijo derretido.
  3. Adicione as cebolas caramelizadas por cima.
  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o pernil, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Abra os pães ao meio e divida o pernil refogado entre eles, coloque uma porção de queijo em cada um e sirva em seguida.

Sanduíche de atum e abacate

Sanduíche de atum com abacate - lanche de atum

Sanduíche de atum com abacate – Foto: ShutterStock

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 fatias de pão de centeio sem casca
  • Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, desmanche o atum.
  2. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal.
  3. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima.
  4. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese.
  5. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Sanduíche de calabresa

Sanduíche de calabresa - lanche de calabresa com queijo

Sanduíche de calabresa – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 pães franceses
  • 8 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar.
  3. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.
  4. Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada.
  5. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de muçarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio.
  6. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.

Sanduíche de forno de frango com rúcula

Sanduíche de forno de frango e rúcula - lanche natural de frango

Sanduíche de forno de frango e rúcula – Foto: ShutterStock

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de rúcula
  • 1 vidro grande de maionese (500g)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 18 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho com a rúcula.
  2. Bata no liquidificador e volte para a panela até secar a água. Desligue e espere esfriar.
  3. Misture com metade da maionese e o frango desfiado.
  4. Em um refratário de 34cm x 20cm untado com margarina, faça uma camada com metade do pão, cubra com a maionese com frango e polvilhe com a muçarela.
  5. Molhe o pão restante no leite e distribua sobre a muçarela.
  6. Misture a maionese restante com o parmesão e o orégano e cubra o pão.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Sanduíche de carne louca

Sanduíche de carne louca - lanche de carne

Sanduíche de carne louca – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de fraldinha limpa
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 8 pães franceses

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e então frite a carne até dourar de todos os lados
  2. Adicione a água, a cebola, o alho, o sal, a canela, o tomate e a pimenta, tampe e cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão
  3. Espere esfriar e desfie a carne com um garfo
  4. Misture a salsa, a cebolinha, o orégano e, se desejar, mais azeite e sal
  5. Deixe na geladeira por 4 horas
  6. Sirva em seguida como recheio no pão francês.

Sanduíche grego

Sanduíche grego

Sanduíche grego – Foto: ShutterStock

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 pães sírios
  • 1/2 maço de alface cortado em tiras
  • 1 cebola
  • 1/2 pepino fatiado
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados
  • 150g de queijo branco cortado em cubos
  • 12 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta.
  2. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem.
  3. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade.
  4. Distribua o recheio dentro deles e sirva.

Sanduíche de filé com rúcula e tomate seco

Sanduíche de filé com rúcula e tomate seco

Sanduíche de filé com rúcula e tomate seco – Foto: ShutterStock

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 bife de alcatra
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 pão francês
  • 1 colher (sopa) de tomate seco picado
  • 3 folhas de rúcula

Modo de preparo:

  1. Tempere o bife com sal e pimenta. Frite o alho no azeite até dourar e escorra.
  2. Frite o bife em uma grelha, enquanto isso derreta a mussarela por 1 minuto na potência máxima do micro-ondas.
  3. Abra o pão e coloque o bife, a mussarela derretida, o alho, o tomate seco e por fim a rúcula para não murchar.
  4. Sirva em seguida.

Receita de croque monsieur

Receita de croque monsieur

Receita de croque monsieur – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de presunto parma
  • 250g de muçarela de búfala em fatias
  • 1 tomate italiano em rodelas
  • 4 fatias de queijo emmenthal

Molho pesto:

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  2. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  3. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta, bata rapidamente para misturar e reserve.
  4. Enquanto isso, passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar.
  5. Retire e reserve.
  6. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.
  7. Passe mais um pouco de pesto, e então, por cima, faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.
  8. Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.
  9. Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita de Philly Cheesesteak

Sanduíche Philly Cheesesteak

Philly Cheesesteak – Foto: Shutterstock

Tempo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de filé de ribeye (ou contrafilé) fatiado bem fino
  • 4 pães hoagie, ou pães tipo baguete
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 200g de queijo provolone (ou Cheez Whiz, ou queijo americano)
  • Azeite ou manteiga para grelhar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Se você cortou o filé de ribeye em casa, certifique-se de que as fatias estejam bem fininhas.
  2. Aqueça uma frigideira grande ou chapa em fogo médio-alto. Adicione um pouco de azeite ou manteiga.
  3. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque a carne fatiada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe rapidamente, mexendo para garantir que a carne cozinhe uniformemente (deve levar de 3 a 5 minutos).
  4. Em uma frigideira separada, aqueça um pouco mais de azeite ou manteiga.
  5. Adicione as fatias de cebola e cozinhe até que fiquem douradas e caramelizadas (cerca de 5 a 7 minutos).

Montagem do sanduíche:

  1. Enquanto a carne ainda está quente na frigideira, coloque as fatias de queijo sobre a carne e deixe derreter.
  2. Abra os pães hoagie e recheie com a carne e o queijo derretido.
  3. Adicione as cebolas caramelizadas por cima.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma fatia de mortadela, as fatias de muçarela, o tomate temperado com sal e orégano e o picles.
  2. Cubra com a outra fatia de mortadela e então deixe fritar por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
  3. Retire, coloque no pão e sirva em seguida.

Receita de sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil - lanche de pernil

Sanduíche de pernil -Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado
  • 800g de pernil cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino gosto
  • 6 baguetes de pão francês
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o pernil, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Abra os pães ao meio e divida o pernil refogado entre eles, coloque uma porção de queijo em cada um e sirva em seguida.

Sanduíche de atum e abacate

Sanduíche de atum com abacate - lanche de atum

Sanduíche de atum com abacate – Foto: ShutterStock

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 abacate maduro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 fatias de pão de centeio sem casca
  • Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, desmanche o atum.
  2. Misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal.
  3. Corte o abacate ao meio, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima.
  4. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese.
  5. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa.

Sanduíche de calabresa

Sanduíche de calabresa - lanche de calabresa com queijo

Sanduíche de calabresa – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 pães franceses
  • 8 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar.
  3. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.
  4. Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada.
  5. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de muçarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio.
  6. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.

Sanduíche de forno de frango com rúcula

Sanduíche de forno de frango e rúcula - lanche natural de frango

Sanduíche de forno de frango e rúcula – Foto: ShutterStock

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de rúcula
  • 1 vidro grande de maionese (500g)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 18 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho com a rúcula.
  2. Bata no liquidificador e volte para a panela até secar a água. Desligue e espere esfriar.
  3. Misture com metade da maionese e o frango desfiado.
  4. Em um refratário de 34cm x 20cm untado com margarina, faça uma camada com metade do pão, cubra com a maionese com frango e polvilhe com a muçarela.
  5. Molhe o pão restante no leite e distribua sobre a muçarela.
  6. Misture a maionese restante com o parmesão e o orégano e cubra o pão.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Sanduíche de carne louca

Sanduíche de carne louca - lanche de carne

Sanduíche de carne louca – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de fraldinha limpa
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 8 pães franceses

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e então frite a carne até dourar de todos os lados
  2. Adicione a água, a cebola, o alho, o sal, a canela, o tomate e a pimenta, tampe e cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão
  3. Espere esfriar e desfie a carne com um garfo
  4. Misture a salsa, a cebolinha, o orégano e, se desejar, mais azeite e sal
  5. Deixe na geladeira por 4 horas
  6. Sirva em seguida como recheio no pão francês.

Sanduíche grego

Sanduíche grego

Sanduíche grego – Foto: ShutterStock

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 pães sírios
  • 1/2 maço de alface cortado em tiras
  • 1 cebola
  • 1/2 pepino fatiado
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados
  • 150g de queijo branco cortado em cubos
  • 12 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta.
  2. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem.
  3. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade.
  4. Distribua o recheio dentro deles e sirva.

Sanduíche de filé com rúcula e tomate seco

Sanduíche de filé com rúcula e tomate seco

Sanduíche de filé com rúcula e tomate seco – Foto: ShutterStock

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 bife de alcatra
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 pão francês
  • 1 colher (sopa) de tomate seco picado
  • 3 folhas de rúcula

Modo de preparo:

  1. Tempere o bife com sal e pimenta. Frite o alho no azeite até dourar e escorra.
  2. Frite o bife em uma grelha, enquanto isso derreta a mussarela por 1 minuto na potência máxima do micro-ondas.
  3. Abra o pão e coloque o bife, a mussarela derretida, o alho, o tomate seco e por fim a rúcula para não murchar.
  4. Sirva em seguida.

Receita de croque monsieur

Receita de croque monsieur

Receita de croque monsieur – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 fatias de presunto parma
  • 250g de muçarela de búfala em fatias
  • 1 tomate italiano em rodelas
  • 4 fatias de queijo emmenthal

Molho pesto:

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  2. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  3. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta, bata rapidamente para misturar e reserve.
  4. Enquanto isso, passe manteiga nas fatias de pão italiano e coloque em uma frigideira aquecida para dourar.
  5. Retire e reserve.
  6. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, um pouco de molho pesto, 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e mais uma fatia de pão.
  7. Passe mais um pouco de pesto, e então, por cima, faça mais uma camada com 2 fatias de presunto parma, 1/4 da muçarela de búfala, 1/4 do tomate e outra fatia de pão.
  8. Passe mais um pouco de pesto e cubra com metade do queijo emmenthal.
  9. Monte outro sanduíche com o restante dos ingredientes e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita de Philly Cheesesteak

Sanduíche Philly Cheesesteak

Philly Cheesesteak – Foto: Shutterstock

Tempo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 450g de filé de ribeye (ou contrafilé) fatiado bem fino
  • 4 pães hoagie, ou pães tipo baguete
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 200g de queijo provolone (ou Cheez Whiz, ou queijo americano)
  • Azeite ou manteiga para grelhar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Se você cortou o filé de ribeye em casa, certifique-se de que as fatias estejam bem fininhas.
  2. Aqueça uma frigideira grande ou chapa em fogo médio-alto. Adicione um pouco de azeite ou manteiga.
  3. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque a carne fatiada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe rapidamente, mexendo para garantir que a carne cozinhe uniformemente (deve levar de 3 a 5 minutos).
  4. Em uma frigideira separada, aqueça um pouco mais de azeite ou manteiga.
  5. Adicione as fatias de cebola e cozinhe até que fiquem douradas e caramelizadas (cerca de 5 a 7 minutos).

Montagem do sanduíche:

  1. Enquanto a carne ainda está quente na frigideira, coloque as fatias de queijo sobre a carne e deixe derreter.
  2. Abra os pães hoagie e recheie com a carne e o queijo derretido.
  3. Adicione as cebolas caramelizadas por cima.

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