Hambúrguer caseiro à parmegiana
Hambúrguer caseiro à parmegiana - Foto: Empório Fotográfico

Dia do Hambúrguer: 7 opções caseiras para se deliciar com a família

Aproveite o Dia do Hambúrguer para reunir a família em volta da mesa e se deliciar com opções caseiras de dar água na boca

Comemorado todo dia 28 de maio, o Dia Mundial do Hambúrguer celebra um dos alimentos mais consumidos e amados pelo mundo. Popularizado pela culinária americana, não há quem resista a um hambúrguer suculento e delicioso — seja ele de carne ou não.

E já que o domingo é um dia marcado por comidas especiais e hoje é um dia ainda mais especial por ser ser Dia do Hambúrguer, então que tal aproveitar a data e fazer um almoço diferente para surpreender a família?

Reunimos em uma lista 7 receitas de hambúrguer que todo mundo vai adorar! Isso porque tem opções para todos os gostos e tamanhos de família, incluindo uma opção vegana. Escolha a sua e saboreie!

Mini-hambúrguer com queijo

Mini-hambúrguer com queijo

Mini-hambúrguer com queijo – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 12 pães para mini hambúrguer
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 12 fatias de tomate
  • 12 folhas pequenas de alface lisa lavada ou americana fatiada

Hambúrguer

  • 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo pequeno
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Para o hambúrguer, umedeça o pão com água e esprema para sair todo o líquido.
  2. Desfaça com as mãos em uma vasilha.
  3. Acrescente a cebola, o ovo, a carne, sal e pimenta e amasse até ligar.
  4. Divida em 12 porções e modele os hambúrgueres levemente maiores que o diâmetro do pão.
  5. Unte uma frigideira grossa com óleo, em fogo alto e doure 4 por vez por 2 minutos de cada lado.
  6. Disponha a fatia de queijo cortada ao meio sobre o hambúrguer, tampe e deixe 30 segundos para derreter.
  7. Corte o pão ao meio.
  8. Passe ketchup, maionese e mostarda.
  9. Disponha o hambúrguer, uma fatia de tomate e alface.
  10. Feche e sirva.

Hambúrguer fondue

Hambúrguer fondue

Hambúrguer fondue – Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon fatiado
  • 200g de queijo cheddar picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 150g de Catupiry®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Pão, maionese, ketchup e batata frita em palitos para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta.
  2. Forme bolinhas e faça buracos no meio com ajuda de uma cumbuca pequena.
  3. Enrole fatias de bacon ao redor delas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Misture o cheddar, o parmesão, o Catupiry® e o creme de leite em uma tigela e divida entre as cavidades das bolinhas.
  5. Volte ao forno por 15 minutos.
  6. Retire e sirva com pão, maionese, ketchup e batata frita.

Hambúrguer de arroz

Hambúrguer de arroz

Hambúrguer de arroz – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo.
  2. Adicione o ovo, a farinha de rosca, a mussarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa até dar liga.
  3. Divida a massa em 6 porções e modele os hambúrgueres.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e doure por 3 minutos de cada lado.
  5. Sirva, se desejar, acompanhado de pão e salada.

Hambúrguer caseiro à parmegiana

Hambúrguer caseiro à parmegiana

Hambúrguer caseiro à parmegiana – Foto: Empório Fotográfico

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 600g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (comprado pronto)
  • 150g de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Umedeça as fatias de pão com água e aperte com as mãos para tirar o excesso.
  2. Coloque em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até dar liga.
  3. Divida em 4 porções e modele hambúrgueres altos.
  4. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca.
  5. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  6. Escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa.
  7. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo.
  8. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter.
  9. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz, salada de alface e tomate.

Hambúrguer de frango

Hambúrguer de frango

Hambúrguer de frango – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min (+20min de molho) (+30min de congelador)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de peito de frango picado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 pão de hambúrguer
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 folha de alface
  • 1 fatia de queijo tipo cheddar
  • 1 rodela de tomate
  • 1 rodela de pepino em conserva

Modo de preparo:

  1. Passe pelo processador o frango, o alho, a cebola, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino
  2. Com essa massa, molde o hambúrguer e passe na farinha de rosca
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, despeje o óleo, aqueça em fogo alto e frite o hambúrguer, dourando dos dois lados
  4. Abra o pão, passe a maionese, coloque a alface, o hambúrguer, o queijo cheddar, o tomate, o pepino e, por fim, feche com a outra parte do pão
  5. Sirva em seguida.

Hambúrguer de peixe

Hambúrguer de peixe

Hambúrguer de peixe – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+30 min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 cebola ralada
  • 2 filés de anchova em conserva
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes
  2. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha
  3. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Divida a massa em 2 bolas e então modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer
  5. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo
  6. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.

Hambúrguer de carne moída

Hambúrguer de carne moída

Hambúrguer de carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tomate em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
  2. Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande.
  3. Leve ao fogo médio até firmar.
  4. Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a mussarela, o tomate e orégano.
  5. Volte ao fogo médio até o queijo derreter.
  6. Sirva na própria frigideira.

E aí, qual foi a receita de hambúrguer escolhida para hoje? Deixe nos comentários a sua preferida!

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