Celebre o Dia do Carbonara da melhor forma com as nossas receitas práticas e deliciosas!

Quem não adora o clássico macarrão à carbonara, não é mesmo? E você sabia que essa iguaria ganhou um dia só para ela? Nesta terça-feira (6), é comemorado o Dia do Carbonara, e que tal utilizar a mistura incrível de gema de ovos, bacon e queijo, para celebrar? Muito além do tradicional espaguete, há receitas incríveis de carbonara que podem ser feitas rapidamente em sua casa. Veja as opções!

Dia do Carbonara: receitas fáceis e incríveis para fazer já

Macarrão à carbonara americano

Macarrão à carbonara americano
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Refogue o bacon na própria gordura em uma panela grande até dourar. Adicione o macarrão reservado, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Tire a panela do fogo, despeje os ovos batidos e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.

Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de macarrão cozido
  • 100ml da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.

Carbonara vulcão

Carbonara vulcão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha italiana
  • 250g de macarrão espaguete grano duro
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 queijo camembert pequeno
  • Manteiga para untar
  • Tomate-cereja e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

Com um cortador próprio para fazer espaguete de legumes, fatie a cenoura e a abobrinha. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, misture a cenoura, a abobrinha e reserve. Frite o bacon na própria gordura em uma panela grande, em fogo médio, até dourar.

Adicione o macarrão com legumes reservado, o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Retire a panela do fogo, despeje os ovos batidos, o queijo parmesão e misture. Desligue o fogo.

Retire com uma faca a parte de cima do queijo. Coloque o queijo no centro de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Em volta do queijo arrume o macarrão com legumes e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Desenforme, decore com tomate-cereja, manjericão e sirva.

Arroz de forno à carbonara

Arroz de forno à carbonara
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz até aquecer.

Transfira para um refratário médio untado.Bata os ovos com o leite, despeje sobre o arroz, junte a muçarela, mexa rapidamente, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos. Decore com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Macarrão à carbonara de forno

Macarrão à carbonara de forno
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione ao macarrão e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Gostou das nossas receitas? Escolha uma e comemore o Dia do Carbonara com a família!