Celebre o Dia do Carbonara da melhor forma com as nossas receitas práticas e deliciosas!
Quem não adora o clássico macarrão à carbonara, não é mesmo? E você sabia que essa iguaria ganhou um dia só para ela? Nesta terça-feira (6), é comemorado o Dia do Carbonara, e que tal utilizar a mistura incrível de gema de ovos, bacon e queijo, para celebrar? Muito além do tradicional espaguete, há receitas incríveis de carbonara que podem ser feitas rapidamente em sua casa. Veja as opções!
Biscoito de chocolate para colocar na lancheira ou saborear durante a tarde
Dia do Carbonara: receitas fáceis e incríveis para fazer já
Macarrão à carbonara americano
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Refogue o bacon na própria gordura em uma panela grande até dourar. Adicione o macarrão reservado, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Tire a panela do fogo, despeje os ovos batidos e misture. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.
Espaguete à carbonara
Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 gemas
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon em cubos
- 200g de macarrão cozido
- 100ml da água do cozimento do macarrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.
Carbonara vulcão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 abobrinha italiana
- 250g de macarrão espaguete grano duro
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 queijo camembert pequeno
- Manteiga para untar
- Tomate-cereja e manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Com um cortador próprio para fazer espaguete de legumes, fatie a cenoura e a abobrinha. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, misture a cenoura, a abobrinha e reserve. Frite o bacon na própria gordura em uma panela grande, em fogo médio, até dourar.
Adicione o macarrão com legumes reservado, o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo. Retire a panela do fogo, despeje os ovos batidos, o queijo parmesão e misture. Desligue o fogo.
Retire com uma faca a parte de cima do queijo. Coloque o queijo no centro de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Em volta do queijo arrume o macarrão com legumes e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Desenforme, decore com tomate-cereja, manjericão e sirva.
Arroz de forno à carbonara
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz até aquecer.
Transfira para um refratário médio untado.Bata os ovos com o leite, despeje sobre o arroz, junte a muçarela, mexa rapidamente, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos. Decore com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Macarrão à carbonara de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione ao macarrão e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Gostou das nossas receitas? Escolha uma e comemore o Dia do Carbonara com a família!