Dia do cachorro-quente

Dia do Cachorro-Quente: comemore a data com 11 receitas incríveis!

Experimente versões deliciosas e diferentes nesse Dia do Cachorro-Quente! Ele pode ser uma comida de rua para quem tem pressa

Experimente versões deliciosas e diferentes nesse Dia do Cachorro-Quente!

Ele pode ser uma comida de rua para quem tem pressa ou ser o rei das festas de aniversário, o famoso dogão é uma comida sem defeitos! Hoje (9) é comemorado o dia do cachorro-quente, essa invenção norte-americana que conquistou de vez o paladar do brasileiro. Fala sério, existe algo mais maravilhoso que a combinação perfeita de salsicha, molho, pão, batata-palha e muito ketchup? Bom, essa combinação é mais a cara do paulistano, porque cada região do país incrementa esse lanche à sua maneira!

Seja com ou sem purê, com carne moída, chucrute, milho ou ervilha, um bom cachorro-quente vai bem no lanche, no almoço, no jantar e, até mesmo, quando bate aquela fominha na madrugada. Se você também é apaixonado por essa receita, confira outras 11 versões do famoso cachorro-quente que vão te dar água na boca! Use e abuse do que você tiver em casa para criar uma receita ainda mais turbinada:

11 receitas incríveis de cachorro-quente

Cachorro quente com pãozinho sem lactose

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45mine 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite de soja morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • 20 minissalsichas aferventadas
  • Mostarda e ketchup a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a margarina. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele pãezinhos alongados e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe levantar fervura. Acrescente as salsichas e deixe cozinhar por 5 minutos. Leve os pães ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, abra ao meio e coloque uma salsicha com molho, mostarda e ketchup a gosto em cada um. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Cachorro-quente completo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 pães de cachorro-quente
  • 16 colheres (sopa) de maionese
  • 8 salsichas aferventadas
  • Mostarda e ketchup a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Purê

  • 5 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar um purê liso e cremoso.

Abra os pães pela lateral sem separar as partes e espalhe a maionese por eles.

Depois disso, divida o purê entre os pães e acrescente uma salsicha em cada um deles. Para finalizar, espalhe mostarda e ketchup sobre os alimentos e  polvilhe com o bacon! Sirva logo em seguida.

Minicachorro-quente

Foto: Guia da Cozinhs

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 minisalsichas para cachorro-quente
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • 8 minipães para cachorro-quente
  • 2 colheres (sopa) de maionese de leite
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água com sal e o louro. Escorra e esprema. Em uma panela, misture a batata espremida com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal. Reserve. Em outra panela, coloque as salsichas, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos. Escorra. Na panela com a salsicha, coloque o molho e aqueça por 3 minutos em fogo médio. Corte os pães ao meio, e espalhe a maionese e o purê de batatas em cada um. Coloque uma salsicha em cada pão, cubra com o molho, espalhe batata palha e feche. Sirva.

Cachorro-quente gratinado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pães franceses
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 salsichas aferventadas
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Faça um corte em cada pão na parte de cima, sem abri-lo por inteiro. Espalhe a maionese, a mostarda e o ketchup. Disponha uma salsicha em cada um. Misture o milho, a cebola, o tomate e distribua sobre os pães. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva quente.

Cachorro-quente no potinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a salsicha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, a manteiga e os ovos até formar uma massa. Tempere com sal, noz-moscada e misture até ficar homogêneo. Em potinhos refratários individuais untados, faça uma camada com metade da mistura de batata, uma com o refogado de salsicha e cubra com o restante da mistura de batata. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, decore com batata palha e sirva.

Cachorro-quente especial

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Lanche

  • 12 minipães franceses
  • 12 minissalsichas aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha pronto
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha
  • Ketchup e mostarda a gosto

 Maionese

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para a maionese, coloque no liquidificador o alho, o suco, o sal, o cheiro-verde, a azeitona, o leite e bata até homogeneizar.

Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até obter consistência de maionese.

Se necessário, adicione mais óleo até conseguir a consistência desejada. Reserve.

Para montar o lanche, corte os minipães ao meio, passe a maionese e disponha a salsicha.

Cubra com uma camada de purê de mandioquinha, milho, queijo, batata palha, ketchup e mostarda.

Se desejar, coloque em um saquinho para cachorro-quente e sirva.

Hot dog de forno

dia do cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 10 salsichas em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Bata metade dos tomates no liquidificador e despeje em uma panela. Acrescente a salsicha, a cebola, o tomate restante picado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de maionese, de queijo e de molho, terminando em pão e maionese. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Hot dog com salada

dia do cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha escorrida
  • 4 colheres (sopa) de palmito escorrido picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 8 salsichas
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 folhas de alface

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, a cenoura, a ervilha, o palmito e refogue por 3 minutos. Acrescente a mostarda, o ketchup, o vinagre e refogue por 1 minuto. Corte as salsichas ao meio e doure na frigideira quente. Abra o pão, distribua a alface, 2 salsichas em cada, cubra com o refogado e feche. Sirva em seguida.

Cachorro-quente de pão de queijo

dia do cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 salsichas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
  • Batata palha para acompanhar

Pão de queijo:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) e polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão ralado (meia cura)
  • 5 ovos

Modo de preparo:

Para o pão de queijo, em uma tigela misture o polvilho doce, o azedo e o sal. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite e o óleo até levantar fervura. Despeje sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau. Deixe esfriar. Junte o queijo, misture e junte os ovos, um a um, até ficar homogêneo. A massa deve dar ponto de modelar. Modele 6 pães mais compridos que o pão de queijo comum e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Em uma panela, aqueça em fogo médio as salsichas com o molho de tomate. Abra os pães ao meio, espalhe maionese, ketchup e mostarda, coloque as rodelas de salsicha com molho, espalhe batata palha e sirva em seguida.

Cachorro-quente no espeto

dia do cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 25 salsichas
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 1 clara para pincelar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.

Cachorro-quente agridoce

dia do cachorro-quente
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 4 colheres (sopa) de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 salsichas
  • 4 pães para cachorro-quente
  • Batata frita pronta para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a uvas-passas, o ketchup, o vinagre, o vinho, o molho inglês, a mostarda e o mel. Cozinhe por 5 minutos até tornar um molho grosso. Em uma panela, cozinhe a salsicha em água por 2 minutos, escorra e coloque no molho e cozinhe por mais 2 minutos. Esquente o pão em forno, preaquecido, por 1 minuto. Abra os pães e coloque a salsicha com o molho. Sirva em seguida acompanhada de batata frita pronta.

E aí, como você vai comemorar o Dia do Cachorro-Quente hoje?

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