Criada para conscientizar sobre a importância da educação sanitária e o valor da saúde, o Dia Nacional da Saúde, comemorado em 5 de agosto, ganhou forte notoriedade.

É importante se cuidar o ano todo, mas para evidenciar a data em especial, a nutricionista Júlia Canabarro reforça as vantagens de adotar hábitos saudáveis. “Com uma alimentação balanceada, rica em vitaminas e minerais, os benefícios para a saúde são imensos, proporciona o fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de diversas doenças”, afirma Canabarro.

Segundo a nutricionista, “incluir frutas e verduras na rotina, consumir a quantidade ideal de água, evitar o consumo exagerado de doces e frituras e reduzir o consumo de bebidas alcoólicas, são alguns hábitos essenciais para manter a saúde em dia”.

Abaixo a nutricionista lista os principais benefícios de uma alimentação saudável. Confira:

 

Dia da Saúde: conheça os benefícios de uma alimentação saudável

 

1. Garante mais energia

A primeira mudança aparente após a mudança dos hábitos é o aumento da energia e disposição para realizar as atividades do dia a dia e também para a prática de atividades físicas, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

2. Diminui o risco de doenças crônicas

Uma dieta rica em vitaminas, minerais e fibras ajuda a regular os níveis de colesterol e de açúcar no sangue, prevenindo doenças cardíacas e diabetes.

3.Previne doenças infecciosas

Uma alimentação saudável e equilibrada promove a melhora da função do sistema imunológico, ajudando a prevenir e combater infecções de forma mais eficaz.

4.Regula a produção de hormônios

Atua na prevenção de doenças relacionadas à tireoide e fertilidade.

5.Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce

Uma alimentação rica em antioxidantes contribui para melhora da pele e previne o aparecimento dos sinais de envelhecimento, as tão temidas rugas.

 

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Colaboração: Dietbox e Júlia Canabarro