Quer preparar uma sobremesa deliciosa e diferente? Com uma variedade de tamanhos e sabores, os croissants doces são variados o suficiente para agradar o paladar de todo mundo. Esse pãozinho muito especial é a sobremesa perfeita a qualquer hora! Seja no lanche da tarde ou para fazer quando você está com vontade, os nossos saborosos croissants doces vão alegrar o seu dia!
Receitas de croissants doces para fazer em casa
Croissant de doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 250g de margarina para folhados
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa com uma espessura fina sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e dobre a massa em 4 partes, passando o rolo sobre ela. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo com uma espessura fina, espalhe o restante da margarina para folhados, dobre em 4 partes novamente, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e abra com um rolo em uma espessura fina. Com uma faca, corte em tiras largas, na espessura de um palmo. Corte triângulos nas tiras de forma que aproveite toda a massa.
Em cada triângulo, espalhe um pouco de doce de leite na base maior e enrole como rocambole. Vire as pontas, modelando o croissant e coloque em uma fôrma untada. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Minicroissant de banana

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+40min de geladeira) (+30min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de doce de banana (comprado pronto)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com a margarina. Divida em duas partes e abra cada uma entre 2 folhas de plástico com um rolo até formar 2 retângulos pequenos. Leve ao congelador por por 1 hora. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite morno, o ovo, a farinha restante e sove a massa por 3 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande e coloque 1 placa de margarina. Dobre as laterais, cobrindo a margarina e passe o rolo levemente.
Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande. Coloque a outra placa de margarina e repita o processo. Corte a massa em triângulos, distribua o doce de banana misturado com a canela e enrole, começando pela parte maior e modelando os croissants. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Sirva.
Minicroissant Romeu e Julieta

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+40min de geladeira) (+30min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em tiras
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo fresco cortado em tiras
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Misture 1/2 xícara de farinha com a margarina ou gordura. Divida em duas partes e abra cada uma entre 2 folhas de plásticos até formar um retângulo e leve ao congelador. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e misture até dissolver. Adicione o leite e o ovo. Aos poucos, vá colocando a farinha restante e sove a massa até ficar lisa.
Abra a massa no formato de um retângulo grande em uma superfície enfarinhada e coloque 1 placa de margarina ou gordura no meio da massa. Dobre as laterais cobrindo a margarina e passe o rolo levemente. Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até a massa ficar do tamanho inicial.
Coloque a outra placa de margarina e repita o processo. Corte a massa em retângulos de 6cm e coloque uma fatia de goiabada e outra de queijo. Enrole a partir da base e arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos para crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e cubra os pãezinhos ainda quentes. Sirva em seguida.
Minicroissant de coco com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+55min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
6 colheres (sopa) de leite
1 envelope de fermento seco para pão (10g)
2 colheres (sopa) de água morna
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e misture com o sal, a margarina e o ovo batido com o leite. Dissolva o fermento no açúcar, adicione a água morna e despeje na mistura de farinha. Misture bem e sove a massa até ficar lisa. A massa vai grudar, mas não coloque mais farinha e sove até soltar das mãos. Faça uma bola com a massa e coloque em uma vasilha grande levemente untada com óleo.
Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte triângulos pequenos, pincele com o leite condensado e enrole como croissant. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos para crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Misture o leite condensado restante com o coco e regue os pãezinhos ainda quentes. Sirva em seguida.