Quem opta pela restrição dos produtos de origem animal também pode se deliciar com a crepioca sem ovo. Além de ser uma refeição nutritiva, ela pode ser adaptada e incrementada com os ingredientes disponíveis na sua casa. E o melhor: em 10 minutos você prepara essa delícia prática, versátil e saborosa.
Faça hoje mesmo e inove no cardápio com essa crepioca sem ovo que até quem não é vegano vai se deliciar. São opções tanto para quem quer um café da manhã reforçado ou para o almoço, lanche da tarde e para o jantar.
Confira receitas deliciosas de crepioca sem ovo
O modo de preparo é o mesmo para todas: junte a goma de tapioca e o ingrediente indicado na massa (purê de banana ou leite vegetal). Misture até ficar uniforme e grelhe a crepioca. Coloque os ingredientes do recheio em uma panela e sirva! Veja três opções de crepioca sem ovo, a seguir e se surpreenda!
Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 50ml de leite vegetal
Recheio
- 1/2 xícara de brócolis cozido do vapor em pequenos pedaços
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- 1 colher (chá) de aveia
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- Alho tostado a gosto
Crepioca de palmito
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 50ml de leite vegetal
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de amêndoas trituradas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de tomate picado sem semente
- 1/2 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1 colher de amido de milho
- Sal a gosto
Crepioca de banana com melado
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de purê de banana
Recheio
- 1 banana em rodelas
- 1 colher (sopa) de melado
- Canela a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo das crepiocas sem ovo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Para a massa, misture a goma com o leite vegetal (ou o purê) e despeje sobre uma frigideira.
- Espere uns segundos — até a massa ficar consistente —, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio.
- Sirva.