Já experimentou a versão doce da coxinha? Surpreenda-se com as receitas de coxinha de brigadeiro!
A coxinha de brigadeiro é perfeita para quem ama doces! Pensando nisso, o Guia da Cozinha listou 5 receitas deliciosas que te ensinam a prepará-la. Aprenda já a fazer esta saborosa versão doce da coxinha que, além de muito saborosa, fica linda e é fácil de agradar o paladar! Ótima opção para deixar as comemorações ainda melhores ou para vender e ganhar uma grana extra, não é mesmo? Confira!
Coxinha de brigadeiro com morango
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- Margarina para untar
- 40 morangos pequenos limpos e secos
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Coxinha de brigadeiro branco com Nutella®
Tempo: 45min (+4h de descanso) (+15min de congelador)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Brigadeiro branco
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate 32% de cacau
- 100g de chocolate branco
- Açúcar cristal para passar
Recheio
- 1 xícara (chá) de Nutella®
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture. Leve ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 4 horas. Leve a Nutella® ao congelador por 15 minutos. Abra porções da massa com as mãos, coloque uma porção do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe pelo açúcar cristal, decore como desejar e sirva.
Coxinha de brigadeiro com creme de limão
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para passar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Suco de 1 limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture com um batedor de arame o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Leve à geladeira por 1 hora. Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate picado.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no meio. Feche, puxando a ponta para cima. Aperte levemente para fechar e retire o excesso de massa, modelando a coxinha. Passe pelo granulado e sirva.
Coxinha de brigadeiro fácil
Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- 25 morangos pequenos lavados e secos
- Chocolate granulado parapassar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Pegue porções da massa e abra com as mãos untadas. Coloque um morango no meio e enrole, modelando as coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva.
Coxinha de brigadeiro com recheio de maracujá
Tempo: 50min (+4h de descanso) (+20min de congelador)
Rendimento: 8
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate 32% de cacau
- 50g de chocolate ao leite
- Granulado para passar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de pó para sobremesa sabor maracujá
- Granulado para bolear
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture. Leve ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Repita o procedimento com os ingredientes do recheio, deixando a consistência um pouco mais mole. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 4 horas. Leve o recheio ao congelador por 20 minutos. Abra porções da massa com as mãos, coloque uma porção do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe pelo granulado, decore como desejar e sirva.