Quer saber como fazer um saboroso coquinho? Aprenda com o Guia da Cozinha!
Facilmente encontrado em feiras e demais comércios de rua, o coquinho queimado ou, como também é conhecido, coquinho açucarado, está na lista de doces que podem ser considerados marcas registradas do Brasil.
Apesar do preparo ser demorado, não tem nada de complexo. A receita se resume em apenas cobrir os pedaços do coco com caramelo. Veja as receitas a seguir e faça deliciosos coquinhos para arrasar nas vendas ou se deliciar em casa!
Coquinho tradicional
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de coco em cubos pequenos
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem. Deixe ferver por 20 minutos ou até o açúcar começar a escurecer e a água a secar. Mexa sem parar por 5 minutos ou até açucarar. Coloque em um superfície lisa e untada e espere esfriar.
Coquinho caramelo
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cocos frescos em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo bem, até açucarar e ficar dourado. Despeje em uma travessa e deixe amornar. Sirva.
Bolo coquinho
Tempo: 1h10
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de coco ralado para polvilhar
Recheio e Cobertura
- 2 latas de doce de leite (800g)
- 1 lata de creme de leite
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo. Junte o açúcar aos poucos e bata. Acrescente a farinha e a fécula peneiradas, alternando com o leite. Sem bater, misture o fermento. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Reserve metade de uma lata de doce de leite e misture o restante com o creme de leite e o coco ralado. Conserve na geladeira. Desenforme o bolo morno, corte em três partes e regue uma delas com parte do guaraná. Espalhe metade do recheio, cubra com a outra parte da massa, regue, espalhe o recheio restante, coloque a última camada de massa por cima e regue. Finalize com o doce de leite reservado. Alise e polvilhe com o coco.