Receitas com cogumelo rápidas e fáceis - receitas com cogumelo Paris | como fazer um jantar romântico
Fettuccine com molho de cogumelos | Foto: Stela Handa

Que tal um jantar romântico? Confira 7 ideias de prato principal

Uma noite com a pessoa amada fica ainda mais especial com as deliciosas receitas que o Guia da Cozinha selecionou para vocês!

Ah, o amor está no ar! Para celebrar esse sentimento tão bom, mesmo fora de datas especiais, vale caprichar no preparo de um jantar romântico.  É simples: basta escolher uma das receitas saborosas abaixo e prepará-la com carinho.

Agora confira algumas ideias de prato principal que o Guia da Cozinha selecionou especialmente para os românticos! Se forem acompanhadas de uma taça de vinho, o clima de romance fica completo. Vamos lá?

Fettuccine com cogumelo Paris

pratos chiques para jantar

Fettuccine com cogumelo Paris | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de cogumelo Paris fatiado
  • 150g de cogumelo shimeji fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Em seguida, acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Por fim, decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

Risoto de camarão

risoto de camarão prático

Risoto de camarão | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 200g de molho de tomate pronto
  • 1kg de camarão médio
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, junte o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio. Misture o camarão, cozinhe por mais 5 minutos e acrescente o arroz cozido. Transfira para um refratário, polvilhe com o queijo parmesão ralado e decore com a cebolinha picada.

Maminha acebolada na pressão

Maminha acebolada na pressão | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1kg maminha limpa (peça)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, espalhe metade da cebola, cobrindo todo o fundo. Coloque a carne sobre a cebola e cubra com a cebola restante. Em uma tigela, misture a cerveja, o molho, a água e o pó para creme de cebola. Regue a carne com a mistura e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, retire a carne e fatie. Arrume em uma travessa e regue com o molho da panela. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Fondue de 2 queijos

Fondue de 2 queijos

Fondue de 2 queijos | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de queijo emmenthal ralado
  • 200g de queijo gruyére ralado
  • Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 pão italiano em cubos
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no réchaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha em seu jantar em família.

Torta de legumes

Como fazer um jantar romântico simples

Torta de legumes | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, cebolinha picada e orégano a gosto
  • 2 cenouras pré-cozidas em fatias finas
  • 2 abobrinhas italianas em fatias finas
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada. Em uma tigela, misture a ricota, o provolone, o creme de leite, sal e cebolinha até formar um creme. Espalhe sobre a massa, alisando e reserve. Faça rolinhos com os legumes e arrume sobre o creme da torta, um ao lado do outro, intercalando, até cobrir todo o creme. Misture o azeite com orégano, sal e pincele os legumes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Salmão com risoto de parmesão

Salmão com risoto de parmesão | Como fazer um jantar romântico simples

Salmão com risoto de parmesão | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de salmão
  • Suco e raspas de 1/2 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Risoto

  • 2 litros de água quente
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido. Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo. Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.

Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar. Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante. Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.

Espaguete à carbonara

receitas para um jantar romântico

Espaguete à carbonara | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de macarrão cozido
  • 100ml da água do cozimento do macarrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as gemas e o parmesão e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o macarrão cozido e misture. Acrescente a mistura de parmesão, a água do cozimento, sal e pimenta e misture bem até incorporar. Sirva em seguida.

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