Aprenda a deixar seus salgadinhos crocantes e sequinhos
Aprenda a deixar seus salgadinhos crocantes e sequinhos - Foto: Shutterstock

Como fazer salgadinhos crocantes e sequinhos

Sirva salgados deliciosos nas suas festas ou venda quitutes incríveis para os seus clientes seguindo estas dicas

Seja coxinha, rissoles ou bolinha de queijo, salgadinhos precisam sempre estar crocantes e sequinhos. Se o óleo enxarcar o quitute ou o recheio ficar congelado, a experiência da primeira mordida não será a mesma coisa.

Para conseguir os salgadinhos perfeitos, alguns truques podem ajudar tanto no preparo da massa quanto na hora de fritar. Se você está planejando ganhar uma dinheiro extra vendendo salgados, tome nota nas dicas que listamos a seguir:

Dicas para salgadinhos crocantes e sequinhos

  • Tudo começa no preparo do salgado: a massa precisa estar firme, não muito fina, e o recheio não deve estar muito aguado;
  • Para fritar, opte por uma panela funda ou tacho, que possuem a altura ideal;
  • O óleo deve estar bem quente na hora de fritar e você pode saber a temperatura certa ao usar o truque do fósforo (coloque o palito no óleo e, quando acender, retire e então frite);
  • A fritura deve acontecer por imersão;
  • Não frite muitos salgadinhos de uma vez! Grupos pequenos são a chave para salgados dourados;
  • Para deixá-los sequinhos, escorra-os de pé, lado a lado, sob papel absorvente, uma peneira ou grade.

Agora que você já sabe como deixá-los crocantes e sequinhos, que tal testar as técnicas nestas receitas de salgadinhos que separamos? Confira:

Coxinha de frango

Coxinha de frango tradicional

Coxinha de frango tradicional – Foto: Stela Handa

Tempo: 2h 
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver
  3. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela
  4. Coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar
  5. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos
  6. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos
  7. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture
  8. Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas
  9. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem
  11. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Rissole de presunto e queijo

Rissole recheado com presunto e queijo

Rissole recheado com presunto e queijo – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, cozinhe o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio, por 5 minutos ou até começar a ferver
  2. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até engrossar, desgrudar do fundo da panela e formar uma bola
  3. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, para o recheio, misture em uma tigela o presunto, a muçarela e o orégano
  5. Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte círculos pequenos com um cortador ou com a boca de um copo
  6. Divida o recheio entre eles e feche, dobrando ao meio e formando meias-luas
  7. Aperte as laterais com um garfo para selar
  8. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar
  10. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Bolinha de queijo

Bolinha de queijo tradicional

Bolinha de queijo tradicional – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20
Rendimento: 55 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 350g de cubos de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo em fogo médio.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Coloque em uma superfície fria e espere esfriar.
  5. Pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de muçarela e feche modelando bolinhas.
  6. Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e empane na farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  8. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

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