Ícone do site Guia da Cozinha

Como fazer esfirra aberta para vender: aprenda 9 receitas!

Esfirras abertas de calabresa com queijo, saborosa receita para vender

Esfirras abertas de calabresa com queijo, saborosa receita para vender - Foto: Guia da Cozinha

A esfirra é um prato muito amado pelos brasileiros. A iguaria árabe teve seu surgimento na Síria, mas foi o Líbano que disseminou essa receita incrível. A massa desse prato foi originalmente feita do pão sírio, e conforme a receita foi se espalhando, ganhou ingredientes de outros lugares do mundo até chegarmos às receitas de esfirra aberta e fechada que conhecemos hoje.

Aqui no Brasil, a receita teria vindo junto com os imigrantes sírio-libaneses por volta dos séculos XIX e XX. E podemos ver que deu certo, já que hoje em dia temos grandes redes especializadas nessa comida árabe tão característica. E esfirra combina com muitos recheios diferentes, com o formato aberto ou fechado.

Trazemos hoje para você um festival delas! Receitas de esfirra aberta diferentes para você arrasar nas vendas! Bora conferir essas delícias?

Miniesfirra aberta de carne

Miniesfirra aberta de carne

Miniesfirra aberta de carne – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Miniesfirra aberta de carne:

Recheio

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, os ovos e misture. Junte a farinha, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela.

Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, polvilhe com o parmesão, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e coloque em forminhas de papel antes de servir.

Esfirra de legumes e ricota

Esfirras de legumes e ricota

Esfirras de legumes e ricota – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra de legumes e ricota:

Recheio

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a maisena com a farinha e abra um espaço no centro. Reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos. Despeje sobre a farinha, adicione o açúcar, o sal, o óleo e incorpore a farinha nesse líquido, aos poucos. Sove a massa por 15 minutos. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo formando 15 discos, forme uma borda mais grossa e transfira para uma fôrma untada e enfarinhada. Recheie, pincele as bordas com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com o azeite e sirva, se desejar, acompanhada de coalhada seca e tabule.

Esfirra de carne louca

Esfirras de carne louca

Esfirras de carne louca – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra de carne louca:

Recheio

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha.

Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com fubá, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra, polvilhe as bordas com mais fubá e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore com pimenta biquinho e sirva.

Esfirra aberta de calabresa com queijo

Esfirra aberta de calabresa com queijo

Esfirra aberta de calabresa com queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra aberta de calabresa com queijo:

Recheio

Modo de preparo:

Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador até ficar homogêneo. Desligue e, em uma tigela, despeje sobre a farinha. Misture com uma colher até incorporar. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, triture a calabresa no liquidificador. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a calabresa até dourar. Retire do fogo, escorra, misture a cebola, o tomate, a salsa e reserve. Divida a massa em porções e modele rolos com diâmetro de 4cm.

Corte em fatias de 2cm de espessura, abra as porções com a ponta dos dedos fazendo uma leve borda nas laterais e organize sobre uma fôrma untada. Espalhe a calabresa e por cima polvilhe com um pouco de queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e o queijo derreter. Retire e sirva.

Esfirra aberta saborosa

Esfirras abertas saborosas

Esfirras abertas saborosas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+50min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra aberta saborosa:

Recheio

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o azeite, os ovos, a gema e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a escarola, sal e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o palmito, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.

Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta. Divida o recheio entre elas, cubra com o Catupiry® e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Esfirra aberta de salame com catupiry

Esfirra aberta de salame com catupiry

Esfirra aberta de salame com catupiry – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra aberta de salame com catupiry:

Recheio

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo em uma vasilha e faça uma cova no centro. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador e despeje, aos poucos, sobre a farinha, misturando com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por alguns minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Triture o salame no liquidificador e misture com a cebola, o tomate e o cheiro-verde. Divida a massa em duas e faça rolos com aproximadamente 5cm de diâmetro. Abra a massa com a ponta dos dedos, deixando uma borda e coloque sobre uma assadeira levemente untada. Espalhe a mistura de salame e por cima coloque bolinhas de catupiry com uma colherinha. Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Esfirra aberta de queijo com azeitona

Esfirra aberta de queijo com azeitona

Esfirra aberta de queijo com azeitona – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra aberta de queijo com azeitona:

Recheio

Modo de preparo:

Separe a farinha em uma vasilha e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje na vasilha e incorpore os ingredientes com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 45 minutos. Triture a ricota com a mussarela no liquidificador, transfira para uma vasilha, misture as azeitonas, a cebolinha, tempere com sal e pimenta e reserve.

Sove a massa e faça um rolo como rocambole com cerca de 3cm de diâmetro. Com uma faca afiada, corte rodelas com 2cm de espessura e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Aperte o recheio com as mãos formando a esfirra, com o cuidado de deixar uma borda sem recheio. Leve para assar em forno, preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar.

Esfirra aberta de frango

Esfirra aberta de frango

Esfirra aberta de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra aberta de frango:

Recheio

Modo de preparo:

Reserve a farinha e o fubá separadamente. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador. Transfira para uma tigela Despeje a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até desgrudar. Deixe crescer por 15 minutos. Para o recheio, coloque a manteiga em uma panela e refogue todos ingredientes. Mexa por 10 minutos ou até dissolver o caldo de frango e refogar.

Divida a massa em bolinhas iguais e passe no fubá. Abra a massa com as mãos formando um círculo, recheie com 2 colheres (sopa) de recheio por cima. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Esfirra aberta de carne

Esfirra aberta de carne

Esfirra aberta de carne – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra aberta de carne:

Massa

Recheio

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, misture a farinha de trigo e sove sobre uma superfície lisa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar 1 hora. Coloque a carne em uma tigela e misture o tomate, o sal e a pimenta. Bata o restante no liquidificador até triturar. Misture com a carne e reserve.

Sove a massa e faça um rolo como rocambole com cerca de 3cm de diâmetro. Com uma faca afiada, corte rodelas com 2cm de espessura e coloque sobre uma assadeira levemente untada. Coloque a carne em uma peneira, para sair o líquido. Coloque pequenas porções de carne sobre as rodelas na assadeira. Aperte com as mãos formando a esfirra, com o cuidado de deixar uma borda sem recheio. Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Sair da versão mobile