A Páscoa é o melhor momento de explorar e ampliar os horizontes das suas habilidades culinárias! Agora, vale testar aquela receita complexa e desafiadora ou mesmo pegar um bico de confeiteiro para usar pela primeira vez. Entretanto, não vale se aventurar tanto se você não sabe o básico. Por exemplo, você sabe como fazer a cobertura de chocolate perfeita?
Não, nem toda cobertura de chocolate é a mesma coisa! Algumas mudam de consistência, sendo mais cremosas ou mais durinhas, e podem até ter sabores diferentes – a depender do tipo de chocolate usado e até de complementos adotados, como mel ou licor, na receita. Por isso, vale conferir essas 4 receitas de cobertura de chocolate que podem cobrir a colomba pascal, o ovo de Páscoa e até mesmo um espetinho de frutas.
Seja o que for, com chocolate tudo fica mais gostoso! Aliás, fica a dica: até as sobras de ovos de Páscoa são ótimas coberturas para sobremesas! Desta forma, basta derreter as lascas de chocolate em banho-maria e usar e se lambuzar utilizando-a em bolos, tortas ou trufas. Confira abaixo 4 tipos irresistíveis de cobertura de chocolate!
Cobertura de chocolate cremosa
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
Modo de preparo:
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a água e o mel até levantar fervura.
- Retire do fogo, misture o chocolate e mexa até derreter por completo.
- Se necessário, volte ao fogo baixo.
- Em seguida, misture o creme de leite e reserve.
Cobertura de chocolate crocante
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate crocante picado
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 receita de bolo de chocolate de 24cm cortado ao meio
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com cuidado para não queimar.
- Adicione o doce de leite e o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
- Recheie o bolo com 1/3 do creme e cubra com o restante, alisando bem com uma espátula.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Cobertura durinha de chocolate
Tempo: 15min
Rendimento: 200g
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela com todos os ingredientes e cozinhe até levantar fervura.
- Deixe cozinhar por 3 minutos e use para cobrir bolos ainda quentes.
Cobertura trufada de chocolate meio amargo
Tempo: 20 min
Rendimento: 3 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 180g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor, uísque ou conhaque
Modo de preparo:
- Pique o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas na potência baixa por 2 minutos.
- Adicione o licor, uísque ou conhaque, misture bem e leve para gelar.