Você é do tipo de pessoa que não pode ver um docinho? Existe uma crença popular de que, quanto mais se consome alimentos com açúcar, mais vontade de comer doces se tem. Por conta disso, muita gente se priva de comer doces mesmo tendo vontade de consumi-los. No entanto, uma pesquisa recente indica o contrário, segundo a ONG Salud en corto.

Em nota, a ONG explica que um dos estudos mais recentes sobre o assunto, publicado este ano, concluiu que, ao contrário do que muitos médicos e nutricionistas pensam, produtos açucarados ou adoçantes não calóricos não aumentam a vontade de comer doces e, o mais surpreendente: podem até diminuir.

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A pesquisa foi realizada pela Universidade de Bournemouth, na Grã-Bretanha. A equipe de pesquisadores analisou os hábitos alimentares de mais de 3.400 indivíduos a partir dos seis meses de idade, bem como sua preferência por sabores adocicados. “Nosso objetivo foi identificar a possível relação entre a exposição a bebidas e alimentos doces e uma crescente preferência, aceitação ou escolha do mesmo tipo de alimento”, explica a Dra. Katherine Appleton, responsável principal pela ação.

Os especialistas constataram que o consumo habitual de bebidas e alimentos doces não gerou um maior apetite por esse tipo de produto. Pelo contrário, em certos casos causou uma diminuição na preferência e escolha deste sabor. Esse resultado também foi obtido em um estudo publicado pela Public Health England em 2015, que também enfatizou que não houve relação entre os dois fatores.

Os autores das pesquisas apontam, portanto, que “não há evidências suficientes para recomendar uma redução no consumo de produtos doces como parte dos programas de saúde ou nutricionais porque eles produzem um desejo maior por doces”. Além disso, os cientistas enfatizam que os produtos adoçados com substitutos do açúcar são ideais não apenas para reduzir o consumo de açúcar, mas também para reduzir o desejo de consumir produtos doces.

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Texto: Giovanna Castro

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