No feriado de carnaval, nada impede você de passar um tempo tranquilo junto com a família e os amigos – afinal, é possível aproveitar o clima carnavalesco sem cair na farra. Então, se você quer curtir a data em casa – seja na sua ou na casa de praia -, separamos 7 receitas de aperitivos para deixar o momento ainda melhor. Veja só!

Anéis de cebola

Anéis de cebola

Anéis de cebola – Foto: Divulgação

Uma receita de aperitivo para deixar qualquer pessoa com água na boca são os anéis de cebola sequinhos e crocantes – ninguém vai resistir! Ou seja, é uma ótima opção para servir para os amigos que passarem o Carnaval em casa com você.

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja gelada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e páprica picante a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea. Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Carne louca

Carne louca

Carne louca – Foto: Guia da Cozinha

Um clássico para festas é a carne louca. Além de ser fácil de preparar, ela é deliciosa e democrática – ideal para o Carnaval em casa com os amigos.

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Torradas

  • 8 pães franceses amanhecidos
  • Azeite para regar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a carne. Adicione o caldo de carne, o louro, cubra com água e tampe a panela. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire a carne e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Desfie a carne e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por 4 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água do cozimento reservada. Deixe cozinhar por 5 minutos. Junte a carne desfiada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e deixe esfriar.

Para as torradas, corte fatias de pão com 1 dedo de espessura. Coloque as fatias em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque a carne em marmitas de plástico com tampa e as torradas em saquinhos de plástico. Sirva cada porção de carne com um saquinho de torrada.

Mandioca frita

Mandioca frita

Mandioca frita – Foto: Divulgação

A clássica mandioca frita não pode faltar na sua festa de Carnaval em casa! Além de ser fácil de ser preparada, a receita de aperitivo combina com diversos drinks.

Tempo: 1h (+30min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de mandioca descascada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Corte a mandioca descascada em pedaços de 6cm. Corte ao meio e depois em bastão, retirando a fibra do centro. Cozinhe em água fervente com sal por 30 minutos ou até ficar al dente. Escorra e passe por água fria para interromper o cozimento. Espalhe em uma assadeira e leve ao congelador por 30 minutos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Aqueça em uma panela pequena com 2 colheres (sopa) do óleo que usou para a fritar e doure o alho. Polvilhe a mandioca com sal, o alho e a salsa e sirva em seguida.

Aperitivo de frango à moda alemã

Aperitivo de frango à moda alemã para carnaval em casa

Frango à moda alemã – Foto: Divulgação

Esta opção de receita de aperitivo é uma alternativa para incrementar seu Carnaval em casa. Depois de experimentá-la, você não vai querer outro aperitivo.

Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Frango

  • 800g de peito de frango Sadia® em cubos médios
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa®

Batatas

  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Cremosa®
  • 500g de batata bolinha sem casca e cozida
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto

Repolho

  • 140g de bacon em cubos Sadia®
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras (chá) de repolho fatiado finamente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Molho

  • 1 maçã sem casca em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Para o frango, em uma vasilha, misture o frango com a cerveja, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Para as batatas, em uma panela, derreta a margarina, junte as batatinhas e tempere ainda quentes com a salsa e sal. Reserve.

Para o repolho, em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida refogue o alho. Junte os outros ingredientes, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Reserve.

Para o molho, em uma panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes. Coloque em um recipiente para servir e reserve. Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure os cubos de frango, aos poucos para não juntar água. Tempere com sal e acomode em um prato junto com as batatas e o repolho. Acomode o molho no centro e sirva em seguida.

Biscoitinho aperitivo

Biscoitinho aperitivo para carnaval em casa

Biscoitinhos – Foto: Divulgação

Estes biscoitinhos vão deixar todos apaixonados. Além de ser crocante, a receita combina com vários molhos e patês, que podem ser escolhidos por você e pelos amigos que você irá receber – assim ninguém fica de fora.

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva-doce

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem. Acrescente a farinha até que ao sovar não grude nas mãos. Abra com o rolo salpique a erva-doce e passe o rolo novamente para a erva-doce entrar na massa. Pincele com a manteiga restante, corte em tiras, torça como parafuso. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Aperitivo crocante

Aperitivo crocante

Frango crocante – Foto: Divulgação

Quem não gosta de um bom frango frito? Mas não pense que esta receita de aperitivo não tem nada de diferente – você e seus convidados vão se surpreender!

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos médios
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de Aji-no-moto®
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o açúcar, o shoyu, a cachaça, o sal e aji-no-moto®. Misture e deixe descansar por 1 hora. Passe os pedaços, um a um, na farinha temperada com sal e frite em óleo quente por 10 minutos. Sirva em seguida, decorado com alecrim.

Espetinho de carne com queijo

Espetinho para carnaval em casa

Espetinho de carne – Foto: Divulgação

Quer uma receita que é a cara do Carnaval para curtir a data em casa com os amigos? O espetinho de carne com queijo é a pedida certa!

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 6 espetos de queijo coalho
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta, a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola.

Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.

Para o espetinho 1, em uma vasilha, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite formando uma pasta. Corte o damasco ao meio com uma faca com cuidado para não abrir até o fim. Recheie com o creme e espete nos palitos. Para o espetinho 2, intercale no palito uma folha de manjericão, o queijo, o tomate e outro manjericão. Para o espetinho 3, leve ao fogo, em uma panela, o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos. Tire do fogo e misture a hortelã. Em uma palito, disponha uma fatia de peito de peru, uma de queijo e o creme de abacaxi no centro. Enrole como rocambole, corte em 3 fatias na diagonal e espete nos palitos. Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Sirva no centro da travessa com os espetinhos ao redor.