Aprenda a fazer receitas baratas para a semana e opte pela praticidade e sabor!
Mais uma semana começando e com ela vem aquela saga de pensar nas refeições do dia a dia, certo? Otimizar as compras e fazer pratos deliciosos pode até parecer difícil, mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar nessa missão! Selecionamos os alimentos mais em conta atualmente, segundo o CEAGESP, e trouxemos receitas baratas e simples para economizar dinheiro e tempo na cozinha.
Couve, mandioca, chuchu e outros alimentos fazem parte da lista. Além de serem deliciosos, são versáteis e de ótimo uso em receitas práticas, perfeitas para qualquer refeição. Você vai se surpreender com a facilidade e economia desses preparos! Anote essas 6 receitas baratas para a semana e receba uma chuva de elogios da família!
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar.
Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.
Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos.
Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo.
Retire e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar.
Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde.
Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 2 porções
Aqueça uma panela com 2 colheres do azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos, em fogo médio, adicione a couve, tempere com sal e refogue até murchar. Acrescente o presunto, misture e desligue o fogo.
Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo médio, adicione a couve refogada junto com os ovos batidos com sal e cozinhe, em fogo baixo, até firmar e dourar. Transfira para um prato grande e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Com a ajuda de 2 colheres (sopa), frite os bolinhos em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar e sirva.
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