Veja as opções do Cardápio da Quarentena desta terça-feira fria
Tem dias que, tudo o que queremos, é uma refeição gostosa, caseira e quentinha – ainda mais nesses dias frios das diversas cidades do país. Se é exatamente isso que você estava pensando para alegrar sua quarentena, fica tranquilo que o Guia da Cozinha vai te ajudar a executar melhor as suas ideias com o Cardápio da Quarentena de hoje!
Logo de manhã, temos um bolo de milho com requeijão e goiabada que é sen-sa-cio-nal! Pode colocar a água do café no fogo, porque vai supercombinar. Para a pausa das obrigações da tarde, a nossa opção do Cardápio da Quarentena é um saboroso arroz doce feito no microondas. Prático, ok. Rápido, ok. Que aquece, ok. Além de ficar muito saboroso, vai te lembrar as festas juninas que estão quase chegando!
No almoço e jantar, seguindo nosso incrível Cardápio da Semana, temos um charuto de couve e carne moída que é beeeem rápido de ser preparado. E para aquecer as noites gélidas de um outono – quase inverno -, temos uma sopa cremosa de alho poró. Você vai amar!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Dificuldade: Fácil
Bata no liquidificador o milho, os ovos, a Milharina®, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas pequenas, sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato. Leve a goiabada e a água ao fogo até dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve.
Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde.
Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.
Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao microondas. Cubra com uma tampa própria para microondas e leve ao forno microondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, frite o bacon, a cebola e o alho-poró no azeite. Acrescente o caldo de galinha já dissolvido na água fervente. Coloque o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite e a noz-moscada, cozinhando por 15 minutos em fogo baixo. Decore com talos de alho-poró e sirva.