Vem conferir as opções do Cardápio da Quarentena que estão de arrasar!
A terça-feira chegou com tudo e no Cardápio da Quarentena de hoje, para o café da manhã e o lanche da tarde, iremos utilizar um ingrediente bem gostoso e a cara do Brasil : a goiabada. Logo cedo, você pode servir com uma xícara de café um delicioso pão de queijo recheado com goiabada e na pausa da tarde um biscoito amanteigado com goiabada.
O almoço e jantar vai de acordo com o Cardápio da Semana, com alimentos mais em conta para você economizar e diminuir as idas ao supermercado na quarentena. Hoje temos um espaguete de sardinha e uma batata recheada com calabresa bem fáceis e rápidas de fazer.
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo.
Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.
Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 5 minutos.
Adicione a água, o açúcar e cozinhe até encorpar. Acrescente a sardinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e misture com o molho ainda quente. Sirva.
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque a gordura, o açúcar, a farinha, e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma retangular média.
Com o dedo, faça um buraco pequeno no centro e coloque um cubo de goiabada, achatando o biscoitinho.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Recheio
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
Adicione o tomate, o molho, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve.
Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Retire, deixe amornar e com uma colher retire parte polpa das batatas pela lateral, formando canoas.
Recheie as canoas de batata com o recheio reservado, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.