Feriado é tempo de dar uma pausa obrigatória nas obrigações e no home office para descansar e comer bem. Confira nosso Cardápio da Quarentena!
Você é do tipo de pessoa que acorda cedo até no feriado para tomar um café da manhã todo elaborado? Bom, precisamos dizer pra você que: errado, não tá! E como o Guia da Cozinha não te abandona nunca, até nesse feriado no meio de semana trouxemos o tão desejado Cardápio da Quarentena para você que não pula nenhuma refeição!
Já sabemos que pão de queijo é bom, mas um em tamanho “gigante” é melhor ainda! Essa receita que separamos é para agradar toda a família logo de manhã. Já no lanche da tarde, tem a deliciosa e tradicional rabanada para adocicar o seu dia.
O almoço e o jantar no nosso Cardápio da Quarentena vai seguir o Cardápio da Semana com receitas que têm brócolis e cenoura, os alimentos que estão com preço estável segundo o Ceagesp. São de dar água na boca. Confira a seguir:
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture em uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva.
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar.
Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.
Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente.
Escorra e espalhe em um refratário médio untado.
Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
Passe as fatias de pão nessa mistura e frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com a manteiga, até dourar dos dois lados.
Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, açúcar e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos.
Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar.
Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo mussarela e molho.
Repita as camadas, terminando em molho.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.