Sextou com um Cardápio da Quarentena repleto de refeições deliciosas
Estamos todos com saudade dos nossos dias livres, leves e soltos. De ir até à padaria, comprar um pão na chapa com um pingado de manhã ou dar uma pausa nos afazeres da tarde e tomar um chocolate quente. Bom, se você não pode ir até à padaria, a padaria vai até você! O Cardápio da Quarentena separou hoje receitas que vão te lembrar os “tempos de brilhantinas”, ou seja, antes do isolamento social.
No café da manhã, temos um delicioso pão na chapa com catupiry, daqueles com uma casquinha crocante por cima. Hum… No lanche da tarde, para esquentar os dias frios, um chocolate quente tradicional muito fácil de fazer em casa.
Para o almoço e jantar, seguimos o Cardápio da Semana com os alimentos que estão mais baratos para você economizar nessa época. No almoço, temos um refogado de linguiça com acelga que vai bem com arroz e feijão, o famoso PF. E, por fim, no jantar temos uma torta gratinada de acelga e cebola. Digna de uma sexta-feira!
Gostou? Confira o Cardápio da Quarentena desta sexta completo a seguir:
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Corte os pães ao meio e recheie cada uma das partes com o Catupiry®. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque os pães e deixe no fogo até ficarem dourados e formarem uma casquinha. Retire do fogo e sirva em seguida.
Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola grande fatiada
4 gomos de linguiça calabresa fatiados
1 colher (sopa) de sal
1 maço de acelga em tiras
2 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Para preparar essa receita do cardápio da semana, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto, adicione a cebola e a linguiça e doure rapidamente por 2 minutos. Tempere com o sal, acrescente a acelga, misture e refogue por 3 minutos, sem tampar. Decore com a salsa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz, feijão e ovo frito.
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 maço de acelga pequeno em tiras
1 colher (sopa) de sal
3 ovos batidos
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com o sal, o óleo e a manteiga, esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos e manuseie a massa até ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, em fogo médio, doure a cebola, adicione a cenoura, a acelga e o sal. Refogue por 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Abra a massa com um rolo e com ela forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Misture os ovos com o requeijão. Espalhe o recheio de acelga sobre a massa, despeje a mistura de ovos, e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.