Deixe sua sexta-feira mais alegre com as nossas opções do Cardápio da Quarentena!
A tão esperada sexta-feira chegou. Tá liberado o happy hour por chamada de vídeo, os petiscos de bar em casa e, claro, uma live para alegrar a noite! Se você quer algumas ideias de comidinhas gostosas para ser sua companhia do dia, o Cardápio da Quarentena vai te ajudar!
De manhã, separamos um pão de forma de liquidificador que é beeeem fácil de fazer, não precisa nem de sovar. Perfeito, né? À tarde, temos um pão de queijo de iogurte que é perfeito para o friozinho do dia, caso sua cidade esteja com a temperatura mais baixa.
No almoço e jantar, seguindo o Cardápio da Semana com os ingredientes mais baratos e fáceis de serem encontrados, temos sugestões de quitutes deliciosos para beliscar com molho caseiro ou comer acompanhado do famoso arroz com feijão. São os bolinhos de ervilha e o de milho com pimentão. Não tem como sextar da melhor maneira, não é mesmo?
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Em uma tigela, misture o fermento e a farinha. Despeje o conteúdo do liquidificador e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de ervilha
Modo de preparo
Passe as ervilhas por uma peneira, descarte a pele e coloque a polpa em uma tigela. Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem.
Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.
Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal.
Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea.
Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo.
Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e sirva.
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos. Adicione o milho com a água, a água e o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe amornar.
Misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso. Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire, modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida pelo fubá.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e decore com folhas de manjericão.