Sextou! Finalmente chegou o momento de descansar do home office e beber uma cervejinha em casa. Mas, antes, confira o Cardápio da Quarentena de hoje!
Vamos ser bem sinceros, podemos estar em home office, de quarentena, sem poder sair de casa, mas toda sexta-feira traz aquele sentimento de felicidade para nossos corações, não é mesmo? Então, bora lá: sextou, Brasil! Vamos preparar nosso sofá para maratonar aquela série, colocar uma playlist animada e curtir o momento no conforto de nossos lares.
Todos os dias, rigorosamente, o Guia da Cozinha prepara o Cardápio da Quarentena completo, com as opções de todas refeições diárias para as famílias brasileiras. Hoje, não seria diferente! No café da manhã, temos um delicioso chocolate quente com chantilly e de lanche da tarde um mingau com sabor de “comida de vó”. No almoço e no jantar, seguimos o nosso Cardápio Semanal da Quarentena com abobrinha e berinjela, os alimentos que estão com preço baixo, de acordo com o CEAGESP.
Gostou? Então, saiba como preparar nossas sugestões a seguir!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas em cubos
Sal a gosto
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
1 lata de creme de leite light
Cebolinha picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe as berinjelas em água e sal por 5 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente a berinjela e o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, retire e polvilhe com cebolinha.
Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo até engrossar. Despeje em taças individuais e polvilhe canela em pó.
Tempo: 1h20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre refratários untados e reserve. Para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.