Sextou com as melhores opções de refeições com o Cardápio da Quarentena
Vocês também têm a impressão que a semana passou voando? A sexta-feira já está entre nós e, mesmo em quarentena, este dia traz alegria para todos nós! Quem está trabalhando espera ansiosamente às 18 horas para sentar no sofá, abrir um vinho, uma cerveja ou até uma latinha de refrigerante, escolher um filme ou assistir uma live, sem se preocupar com nada. E você, como você gosta de curtir o seu “sextou” na quarentena?
Bom, para deixar o dia ainda melhor, o Cardápio da Quarentena vem para facilitar e deixar a sua vida mais saborosa, com receitas práticas e saborosas. De manhã, faça uma rosquinha açucarada, digna de padaria. Para o lanche da tarde, um sanduíche de frango, abacate e azeitona.
O almoço e jantar, seguindo o Cardápio da Semana, temos um arroz de arroz de forno com filé e escarola e uma torta folhada de calabresa escarola, respectivamente. Dá só uma olhada:
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
1kg de filé-mignon em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1/2 maço de escarola picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tempere o filé com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure o filé. Desligue o fogo e ainda na panela, misture o arroz e a maionese. Transfira para um refratário médio e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue o alho por 2 minutos. Junte a escarola e refogue até murchar e secar a água. Coloque o refogado sobre o arroz, polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Corte o pão na horizontal e reserve.
Em uma tigela, misture a maionese com as azeitonas e espalhe nas duas metades do pão.
Espalhe o frango, a mussarela, o abacate e a alface.
Tempere com sal e feche o lanche. Decore com azeitonas pretas, fatie e sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Recheio
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela.
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.
Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Curtiu o Cardápio da Quarentena de hoje? Conte nos comentários!