A semana já está chegando ao fim! Confira as receitas do Cardápio da Quarentena de hoje
Mais uma semana que se passou voando, já estamos na sexta-feira meus caros leitores! Dia de preparação pro final de semana, de fechar o expediente, de encontrar aquela galera por vídeo-chamada, de ver um filme bacana. E, claro, não sair de casa! Aproveite para sextar no seu lar mesmo e com o nosso Cardápio da Quarentena.
Voltando ao nosso Cardápio da Quarentena, para as opções de café da manhã e café da tarde temos um muffin de chá verde e um bolo vulcão dois brigadeiros. Já para as refeições principais temos uma torta de mandioca na travessa, e no jantar, um nhoque de mandioca delicioso! Vamos conferir?
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Em uma tigela, misture os ovos, os açúcares, a manteiga e o chá verde. Adicione a farinha, o farelo de aveia, a canela e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.
Transfira para forminhas pequenas forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair e abra a panela.
Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor. Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa.
Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Para o brigadeiro escuro, misture os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até
levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Repita o procedimento com os ingredientes do brigadeiro branco. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Coloque o bolo em um prato e preencha o buraco com os dois brigadeiros ao mesmo tempo, deixando transbordar e cobrir todo o bolo. Polvilhe o lado com brigadeiro escuro com granulado e o lado do brigadeiro branco com leite em pó. Decore com morangos e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm.
Cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por três minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo algumas vezes.
Tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos ou até formar um molho encorpado.
Despeje o molho quente sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e, se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir.
Se você curtiu o nosso cardápio da quarentena de hoje, não esquece de compartilhar nas redes sociais!