Comemore esta data tão especial e romântica com as opções saborosas do nosso Cardápio da Quarentena de hoje!
O Dia dos Namorados chegou! Diferentemente dos Estados Unidos que comemoram esta data em 14 de fevereiro, no dia de São Valentim, no Brasil desde 1948 a celebração ocorre no dia 12 de junho. Isso porque o publicitário João Dória aproveitou o mês, que não tinha quase nenhuma venda, para aquecer o mercado e incentivar a troca de presentes entre os pombinhos. A data foi escolhida por ser véspera do dia de Santo Antônio, conhecido por ser o santo casamenteiro da igreja católica.
Bom, se você quer deixar o dia mais especial junto com seu amor, mesmo sem ir à restaurante chique e caro devido a quarentena, o Guia da Cozinha sugere um Dia dos Namorados recheado de muita comida gostosa (e romântica!) em casa mesmo. Como? Colocando a mão na massa, oras!
Por isso, o Cardápio da Quarentena de hoje está voltado totalmente para esta data especial. No café da manhã, temos a opção de um minibolo formigueiro em formato de coração. Awwwnn… além de muito fofo, é delicioso e fácil de fazer. Para o almoço, a receita é requintada e bem prática, para você curtir os momentos com quem ama.
No lanche da tarde, temos uma opção que, convenhamos, é impossível de não agradar: uma panqueca de chocolate com morango. O jantar, um momento bem romântico e esperado, precisa ser sofisticado e com ingredientes requintados para combinar com as velas e as taças de vinhos, não é mesmo? Por isso, nossa dica é fazer um folhado de salmão!
Para finalizar o dia com chave de ouro, que tal uma sobremesa para adoçar a relação? O Cardápio da Quarentena separou uma receita de cheesecake de chocolate com morango no copinho para impressionar o seu amor. Confira!
Tempo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas individuais de coração decoradas com um coração no fundo untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe no centro dos bolinhos, decorando. Coloque em embalagens para vender.
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e molho de pimenta. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde. Sirva ou use para rechear tortas, por exemplo.
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina. Deixe dourar dos dois lados. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com creme de leite e mexa. Recheie a panqueca com o chocolate e com os morangos, reservando alguns para decorar. Se desejar, reserve um pouco do recheio para cobrir. Dobre a panqueca em quatro e decore com os morangos reservados e sirva!
Tempo: 50 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Para o creme, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem em uma superfície enfarinhada e corte em 3 retângulos médios. Polvilhe com farinha de rosca, coloque cada filé de salmão em um pedaço de massa folhada e tempere com sal e pimenta.
Coloque uma porção do creme de espinafre sobre cada filé de salmão e feche como envelopes. Coloque-os em uma fôrma e faça cortes superficiais sobre eles com uma faca.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e, se desejar, sirva em seguida com brócolis cozido no vapor.
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Para a montagem, em copinhos individuais médios, coloque um pouco de rosquinha triturada no fundo e por cima coloque o creme de chocolate. Cubra com morangos picados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com chantilly para servir.